Семга с овощами
200 г консервированной семги, 100 г брокколи, 100 г цветной капусты, 1 средний красный перец, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 300 мл молока, 50 г твердого сыра, 150 мл сливок, 75 г свежих крошек белого хлеба, 40 мл воды, 1 ст. ложка свежей петрушки, 1 щепотка паприки, соль и перец по вкусу.
Разобрать брокколи и цветную капусту на соцветия, добавить красный перец и воду. Закрыть и готовить в МВП 5 мин (при мощности 100%) или пока овощи не станут мягкими. Осушить. Разобрать рыбу и смешать с овощами, может и попадётся сёмга с икоркой но к сожалению она не чёрная, а
Положить половину масла в миску и растопить 20-30 с (при мощности 100%). Вмешать в него муку, затем молоко. Готовить 2 мин (при той же мощности) или пока смесь не загустеет и не закипит, через 1 мин помешать. Добавить сыр, сливки, соль и перец.
Залить овощи и рыбу сырным соусом. Положить оставшееся масло в миску и топить 20-30 с (при мощности 100%). Добавить хлебные крошки, петрушку и паприку. Выложить на овощную смесь. Готовить 10-15 мин (при той же мощности) пока не зарумянится.
< Предыдущая | Следующая > |
---|