Фев
25

Картофельное пюре

2 порции 400 г, время приготовления 6,5 минут при 100% мощности.

4 порции 800 г, время приготовления 10,5 минут при 100% мощности.

Картофель рассыпчатый (2 порции - 400 г, 4 порции - 800 г), молоко (2 порции - 125 мл, 4 порции - 250 мл), сливочное масло (2 порции - 10 г, 4 порции - 20 г), вода, соль, мускатный орех.

Картофель почистить, вымыть и мелок нарезать. Положить мелко нарезанный картофель в миску из стеклокерамики с крышкой и залить водой, так чтобы она не покрывала полностью картофель. Накрыть крышкой и варить при 100% по времени, как указано выше. Слить воду после варки картофеля и оставить его под крышкой. Налить молоко в миску и стеклокерамики, накрыть его и кипятить 1,5-2 минуты или 2-2,5 минуты в зависимости от порции при 100%. В это время растолочь картошку. Толченый картофель добавить к молоку вместе со сливочным маслом и хорошенько перемешать. Посолить по вкусу и, при желании, добавить тертый мускатный орех.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Какое молоко полезнее

Какое молоко полезнее

В популярном американском издании My Health News Daily было опубликовано сравнение, проведенное Американской диетической ассоциацией, которое поможет...

Вино разрушает зубы

Вино разрушает зубы

Немецкие исследователи научно доказали, что частое употребление белого вина может очень негативно сказаться на состоянии зубной эмали и зубов в целом....