Ноя
25

Грибные голубцы

200 г свежих белых грибов, 8 небольших капустных листьев, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 1 морковь, 1 ст. ложка томатной пасты, 100 мл воды, 2 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.

Лук и чеснок очистить и мелко нарубить. Морковь почистить, сполоснуть и натереть на терке. Грибы очистить, вымыть и измельчить.
Грибы, морковь, лук и чеснок положить в кастрюлю. Посолить, поперчить, залить растительным маслом и тушить в микроволновке около 6 мин (при мощности 100%).
Капустные листья бланшировать в кипящей воде 1 мин (при той же мощности) под крышкой. Вынуть листья, срезать утолщения, разложить на каждый подготовленную грибную начинку, свернуть голубцы и уложить на блюдо для запекания.
Томатную пасту развести в воде, посолить, поперчить, залить этой смесью голубцы и тушить 3-4 мин (при мощности уже 70-80%).
Дать блюду отстояться и подавать к столу.
Томатную пасту можно заменить томатным соусом.
По рецепту сайта http://pojrem.ru/category/vypechka/

Поиск по сайту

Популярные новости:

Яблоки сохраняют мышечную ткань

Яблоки сохраняют мышечную ткань

Недавние научные исследования, проведенные в Университете Айова показали, что диета с употреблением одних яблок может предотвратить распад мышечных во...

Краткая история возникновения жидкого шоколада

Краткая история возникновения жидкого шоколада

Шоколад, как вкусное и ароматное лакомство, стал известен во времена жизни древних племен Майи и Ацтеков, представители которых открыли для себя чуд...