- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Напитки
- » Пунш «Плантатор»
Пунш «Плантатор»
Пунш «Плантатор»
На 1 порцию
8 кубиков льда
10 мл сока лимона, свежеотжатого
40 мл апельсинового сока
80 мл ананасового сока
5 мл гранатового сиропа
30 мл белого рома
30 мл коричневого рома
немного колотого льда
Варианты
Для украшения
1 ломтик ананса
1 вишня для коктейля
1 веточка свежей мяты
Вам также понадобятся:
* шейкер
* бокал для коктейля
* барное ситечко
* соломинка для напитков
Пунш «Плантатор». Технология приготовления.
1. Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда.
2. Добавить соки, гранатовый сироп и ром. Шейкер закрыть и с усилием встряхивать содержимое около 8 секунд.
3. Бокал на треть наполнить колотым льдом. Вылить в него содержимое шейкера, процеживая через барное ситечко.
4. Кусочек ананаса надрезать и прикрепить к кромке бокала. Украсить напиток вишней и веточкой мяты и сразу подать к столу с соломинкой для напитков.
Каждый напиток хорош настолько, насколько хороши его компоненты. Выбирайте для приготовления коктейлей фруктовые соки и сиропы только отличного качества.
Варианты:
Любители более крепких напитков могут приготовить для себя коктейль «Зомби». Во многих барах вам не подадут этот напиток более двух раз за вечер.
В его состав входят по 20 мл апельсинового сока и сиропа из зеленых лимонов (lime), 60 мл ананасового сока, по 30 мл белого и коричневого рома, 20 мл крепкого рома (73% алкоголя), 20 мл абрикосового бренди.
Все компоненты хорошо взболтать в шейкере вместе с кубиками льда, затем, процеживая, вылить напиток в бокал, наполненный колотым льдом. Четвертую часть лимона отжать над напитком и положить в бокал.
Подать к столу коктейль «Зомби», украсив его двумя вишнями и 1 кружком апельсина, с соломинкой для напитков.
- Guest
- Гость
-
-
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Напитки
- » Пунш «Плантатор»