- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Напитки
- » Коктейль «Вивальди»
Коктейль «Вивальди»
Коктейль «Вивальди»
На 1 порцию
1\2 спелой груши сорта «Вильям» (желтой или красноватой)
1 ст. ложка колотого льда
10-20 мл сахарного сиропа
10 мл бренди из груш сорта «Вильям»
охлажденное шампанское или «Prosecco»
Варианты
Вам также понадобятся:
* миксер
* охлажденный бокал для шампанского
* барная ложка
Коктейль «Вивальди». Технология приготовления.
1. Груши очистить, освободить от плодоножки и сердцевины с семенами, нарезать на кусочки и поместить в миксер.
2. Колотый лед тоже поместить в миксер. Добавить сахарный сироп, грушевый бренди и 1 ст. ложку шампанского или «Prosecco».
3. Все вместе перемешивать в миксере 6-8 секунд до получения однородной жидкости.
4. Напиток перелить в предварительно охлажденный бокал. Влить еще немного шампанского или «Prosecco», быстро размешать барной ложкой и сразу подать к столу.
Каждый напиток хорош настолько, насколько хороши его компоненты. Выбирайте для приготовления коктейлей фруктовые соки и сиропы только отличного качества.
Если у Вас есть готовое грушевое пюре, Вы можете приготовить «Вивальди» в сосуде для взбивания. Смешайте в нем все компоненты с небольшим количеством шампанского или «Prosecco» и колотым льдом, затем, процеживая, перелейте смесь в предварительно охлажденный бокал и долейте шампанским или «Prosecco». Во время переливания в бокал напиток, приготовленный таким образом не будет пениться.
Предварительно охладить бокал проще всего так: поставьте его на 10-15 минут в морозильную камеру, чтобы он покрылся инеем, или же наполните бокал на несколько минут кубиками льда или колотым льдом.
- Guest
- Гость
-
-
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Напитки
- » Коктейль «Вивальди»