Вишневый соус

Вишневый соус

http://i073.radikal.ru/1010/2a/df89ac3d1c6c.jpg

1 стакан вишен
4 ст. ложки сахара
1 ч. ложка крахмала
2 стакана воды.

Вишни перебрать, помыть, освободить от косточек, протереть. Сок отжать. Выжимки залить водой, проварить 5-7 минут, процедить. Затем добавить сахар и разведенный картофельный крахмал, сок, довести до кипения.
Подается соус к бабкам, пудингам, сладким кашам, вареникам

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Вишневый соус

Вишня созрела.сегодня пекли  рецепт вишневого пирога.
Нежный, не приторный, никогда не надоедающий пирог – вишневый. Рецепт вишневого пирога очень прост и не потребует от вас много усилий, пробуйте!

Продукты :   
мука    220   г   
масло сливочное    200   г   
сахар    280   г   
яйца    6   шт.   
вишня    500   г   
   

Сливочное масло, сахар и яичные желтки взбить в пену, добавить к ней муку и пену из яичных белков.

Противень смазать маслом, посыпать мукой, вылить в него массу и выпекать. Через несколько минут противень вынуть из печи, на пирог разложить вишни и выпекать вишневый пирог до готовности.

Теплый вишневый пирог разрезать на кусочки величиной в спичечную коробку.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Особенности японской кухни

Особенности японской кухни

Японская кухня разительно отличается не только от привычной нам европейской кулинарии, но и от азиатской в целом. Вкусные и полезные блюда Страны ...

Голубика и черника защищают организм

Голубика и черника защищают организм

Оказывается, регулярное употребление в пищу ягод черники и голубики способно защитить организм от диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Это проис...