- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Соусы
- » Соус «социбели»
Соус «социбели»
Соус «социбели»
250 гр. очищенных грецких орехов
1\2 стакана куриного (или мясного ) бульона
1\2 стакана гранатового или лимонного сока ( или винного уксуса)
1 головка чеснока
1\2 стакана мелкорубленой зелени мяты или кинзы (или петрушки)
1 ст. ложка рубленой зелени укропа
1 ч. ложка красного молотого перца.
соль
Ядра грецких орехов просушить в духовке, очистить от кожицы и истолочь в ступке вместе с чесноком, солью, горячим бульоном, затем ввести гранатовый (лимонный) сок или уксус, все перемешать.
Подается соус к мясным, рыбным и овощным блюдам.
- Guest
- Гость
-
-
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Соусы
- » Соус «социбели»