- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Соусы
- » Белый основной соус
Белый основной соус
Белый основной соус
1стакан мясного бульона
1 ст. ложка муки
1 луковица
1 ст. ложка сливочного масла
соль, щепотка лимонной кислоты.
Муку обжарить на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета, влить горячий бульон , хорошо перемешать, добавить слегка поджаренный лук и проварить 25-30 минут. Готовый соус процедить через сито, лук протереть и смешать с жидкостью, добавить соль, лимонную кислоту и довести до кипения.
Соус подается к мясу, рыбе, изделиям из круп, а также служит основой для приготовления других соусов.
- Guest
- Гость
-
-
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Соусы
- » Белый основной соус