Курица в духовке

Курица в духовке

Из курицы можно приготовить множество блюд!
Давайте здесь обговорим жареную курицу в духовке. кто как ее готовит
и как ее едим? ))
big_smile  big_smile

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Курица в духовке

Я ее засовываю в духовку и жарю. свой рецепт приготовления говорить не буду, чтоб не смеялись ))
просто повар с меня никудышный.
А вот употремляю курицу с пивом ) очень вкусно.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Курица в духовке

Я люблю готовить тушеное куриное филе, либо в сметане с грибами,
или в томатом соусе, можно добавить ананасы (консервированые)
Всё это в духовке

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Курица в духовке

чайка написал(а):

А вот употремляю курицу с пивом ) очень вкусно.

Так вы же спортсмен, какое пиво? ))))

Я больше предпочитаю - курицу гриль.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Курица в духовке

чайка написал(а):

свой рецепт приготовления говорить не буду, чтоб не смеялись ))
просто повар с меня никудышный.

Давай колись )) что за рецепт? или с пивом и сырая пойдёт??
big_smile  big_smile

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Курица в духовке

Вкусно когда курицу натереть чесноком, майонезом,
еще можно обмазать мятой, только не переборщить! И в духовку..

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Курица в духовке

А я делаю шашлык из курицы в духовке.Вот попробуйте сделать.
http://edakiclub.ru/uploads/posts/2011-03/thumbs/1300188765_x_dfe340c6.jpg
Куриный шашлык в духовке.

Куриный шашлык в духовке на 4 порции:

400 г куриного филе
1 зубчик чеснока
7 ст ложек оливкового масла
3 ст ложки лимонного сока
1 чайная ложка карри
1 большая морковь
по 1 зеленому и красному перцу
2 небольшие луковицы
6 тонких ломтиков бочка
соль, черный перец

Куриный шашлык в духовке Приготовление:

1. Режим мясо на 12 кусков. Пропускаем чеснок через пресс и кладем в миску, к нему 4 ложки оливкового масла, лимонный сок и карри. На 1 час кладем мясо в этот маринад.
2. Нарезаем кружочками морковь и варим 3 мин. Сладкий перец нарезаем кусочками. Лук ражим на 4 части.
3. Достаем мясо из маринада. Каждый кусочек заворачиваем в половину ломтика бочка. На каждый шампур накалываем по 3 кусочка мяса, перемежая их овощами. Солим, перчим.
4. Куриный шашлык в духовке жарим 8-10 мин. Время от времени переворачиваем его и поливаем маринадом.
Приятного аппетита!!!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Курица в духовке

Что я могу еще сказать? Ведь блюда из курицы в духовке это очень вкусно.
http://mikrovolnovka.com/wp-content/uploads/2012/09/%D0%9E%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D0%B2-%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5.jpg
Курица с корочкой в духовке

Список ингредиентов

    курица — 1,5 кг
    панировочные сухари — 50 г
    тертый пармезан — 25 г
    кукурузная мука — 2 ст. ложки
    яичный белок — 1 шт
    черный молотый перец — 1/2 ч. ложки
    соль — 1/2 ч. ложки
    оливковое масло — для запекания

Способ приготовления

Тушку курицы помыть, обсушить и разрезать на 8 частей, удалив при этом грудную кость и спинку. Затем натереть солью и черным молотым перцем.

Охлажденный яичный белок взбить при помощи миксера в крепкую пену.

Панировочные сухари смешать с кукурузной мукой. Добавить тертый пармезан и хорошенько перемешать.

Подготовленные куски курицы обмакнуть во взбитый белок, обвалять в приготовленной панировке и выложить на противень. Затем сбрызнуть оливковым маслом и поставить в нагретую духовку. Запекать в течение 35-40 минут до образования аппетитной золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Курица в духовке

Просто и вкусно , рецепт  крылья куриные в духовке.
http://lakrica.ru/uploads/posts/2012-05/1336144092_6.jpg

Куриные крылышки в соевом соусе

Блюдо, которое готовится очень быстро и приносит массу удовольствия - куриные крылышки в соевом соусе с чесноком и имбирем. Это отличный вариант для пикника на свежем воздухе, замаринуйте крылышки в соевом соусе дома, а на отдыхе вам останется только обжарить их на углях.

Продукты
куриные крылышки     1    кг   
соус соевый     100    мл   
масло растительное     50    мл   
имбирь молотый     0.5    ч. ложки   
чеснок     2    дольки   
зелень петрушки     1    пучок   
соль          по вкусу   
перец          по вкусу   
   

Куриные крылышки промывают и укладывают в эмалированную емкость. Очищенный чеснок и зелень измельчают в блендере, добавляют растительное масло, соевый соус, имбирь, соль и перец. Все перемешивают, и маринуют куриные крылышки в соевом соусе с маслом и специями в прохладном месте 1,5-2 ч. По истечении указанного времени достают крылышки из маринада и жарят на решетке над раскаленными углями или в духовке,  до образования румяной корочки.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Курица в духовке

Просто и вкусно сделать рулет куриный с черносливом или без чернослива.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images/sm_47388.jpg

Красивый разрез и приятный вкус!

Продукты (на 10 порций)   

Куриная грудка - 1,5 кг
Горчица - 3 ст. л.
Растительное масло - 5 ст. л.
Чеснок - 2 головки
Смесь перцев (молотая) - 1,5 ст. л.
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Приправа для курицы - 4 ст. л.
Паприка молотая - 4 ст. л.
Сок ½ лимона
Желатин - 60 г
Соль
   

Как приготовить куриный рулет:

Грудки порезать на небольшие куски, добавить мелко порезанный чеснок, соль, пряности, масло, лимонный сок, желатин (Доктор Эткер). Хорошо размешать.

Разложить порционно в рукав для запекания, хорошо завязать с двух концов и поставить в холодильник на ночь для маринования.

На следующий день обмотать сверху фольгой и запекать рулет куриный в духовке 45 минут при 200°С.

Остудить, поставив под пресс на 6-8 часов.

Подавать рулет куриный охлажденным, нарезав порционно.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Желатин с человеческими генами

Желатин с человеческими генами

Ученые из Пекинского Университета Химических Технологий разрабатывают желатин, на основе человеческой ДНК. По сообщению журнала «American Chemical Soc...

Кипрская кухня

Кипрская кухня

Кипр ассоциируется у нас с мифами о богине Афродите, Венере и царе Пигмалионе. Прием пищи - это важный момент для каждого киприота.