- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Хитрости приготовления
- » Бабушкины рецепты
Бабушкины рецепты
Бабушкины рецепты
Доброго времени суток), в этой теме я буду рассказывать,
премудрости и хитрости,
при помощи, которых, можно сделать вкуснее,
или спасти ваше блюдо.
Этим тонкостям, меня научили бабушки и прабабушки))
Если вы пересолили суп, или любое горячее блюдо,
то не надо расстраиваться, все просто:
возьмите, сшейте, чтоб всегда был, под рукой,
небольшой ,марлевый мешочек, сложив в несколько слоев марлю.
Засыпьте в него три столовых ложки риса ,
закрепите за половник,
положите в кастрюлю и варите минут 10.
Выньте половник и мешочек,
рис заберет всю лишнюю соль,
конечно, если вы не килограмм соли положили))
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Бабушкины рецепты
Мой хитрый рецепт судак рецепты приготовления.
Судак в кляре
Очищенного, выпотрошенного и промытого судака разрезать вдоль спины на две половины, снять кожу и удалить кости. Мякоть разрезать на куски не толще 2 см, обмакнуть в растительное масло, положить в глиняную миску, полить лимонной кислотой или лимонным соком, посыпать зеленью петрушки, солью, перцем и оставить на 15 минут, чтобы рыба замариновалась.
Предназначенную для теста муку смешать с молоком, добавить яичные желтки, растительное масло, соль, сахар, хорошо растереть и, осторожно перемешивая, ввести взбитые яичные белки. Вместо молока можно взять сметану. В этом случае вместо растительного масла лучше употреблять сливочное масло. Сначала масло растереть с сахаром и яичными желтками, затем положить муку и другие добавления. Тесто должно быть густоты хорошей сметаны. Затем каждый кусок рыбы, держа его на вилке, обмакнуть в тесто, положить в большое количество хорошо разогретого жира и жарить, пока поверхность теста не станет золотистого цвета.
Жареную рыбу сразу подать на стол. Уложить ее на подогретое блюдо в виде конуса, посыпать зеленью петрушки и обложить ломтиками лимона (если имеется).
Горячий томатный соус подать в соуснике.
Продукты
судак 1 кг
масло растительное для смачивания 2 ст. ложки
масло растительное сколько уйдет
сало свиное топленое сколько уйдет
или жир другой для жаренья сколько уйдет
зелень петрушки по вкусу
лимонная кислота по вкусу
соус томатный 1 стакан
перец молотый по вкусу
соль по вкусу
Для теста:
мука 1.5 стакана
масло растительное 2 ст. ложки
или масло сливочное 0.5 ст. ложки
яйца 2 шт.
молоко (неполный) 1 стакан
или сметана (неполный) 1 стакан
сахар 1 ч. ложка
соль по вкусу
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Бабушкины рецепты
У меня часто на столе судак рецепты.
Судак получился ПРЕВОСХОДНЫМ! Муж съел все за один присест))
Продукты (на 4 порции)
Судак - 1 кг
Лук репчатый, среднего размера - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Горчица - 2 ст. ложки
Лимон - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Зелень петрушки (по желанию) - 1 пучок
Как приготовить судака, запеченного в фольге:
1. Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно промыть. Сделать небольшие надрезы поперек тушки. Натереть солью и перцем, дать постоять 20 минут.
2. Пока рыбка просаливается: нарезать тоненькими дольками помидор, лук нарезать полукольцами, половинку лимона нарезать тонкими кольцами.
3. Рыбу положить на лист фольги. В надрезы тушки вложить дольку лимона и дольку помидора. И так - в каждый надрез.
4. Приготовить соус для смазывания. Для этого смешать горчицу с соком половинки лимона. Полученным соусом смазать судака с двух сторон.
5. Оставшимся помидором и половиной нарезанного лука начинить рыбу. Сверху притрусить оставшимся луком. Завернуть в фольгу.
6. Запекать в разогретой духовке на противне при температуре 200 градусов 30 минут. За 10 минут до готовности можно раскрыть фольгу, чтобы рыбка немного подрумянилась.
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Бабушкины рецепты
Это наш дежурный рецепт приготовления сала.
Сало соленое украинское
Самое известное украинское национальное блюдо - соленое сало. Рецепт приготовления соленого сала может быть самым разнообразным (солят сало сухим или мокрым способом, варят в луковой шелухе или посыпают острыми пряностями). Но есть сало по-украински, рецепт которого известен с давних времен. Основные компоненты - только сало и соль. Соленое сало рецепт предлагает готовить старинным способом, в кадках. Пищевую (калиевую или натриевую) селитру добавляют в мясные продукты издавна. Использовать ли ее, чтобы приготовить соленое сало - рецепт оставляет выбор за вами.
Продукты
(на 10 порций)
Сало - 0,5 кг (сколько уйдет)
Соль крупная - 100 г (сколько уйдет)
Селитра пищевая (по желанию) - сколько уйдет
Продукты по рецепту сала по-украински перед вами.
Как солить сало по-украински:
Если сала много и его нужно сохранить тогда соль смешать с пищевой селитрой (на 1 килограмм соли - 10-15 г пищевой селитры).
Сало нарезать на куски.
Куски сала вместе с кожей со всех сторон щедро натереть большим количеством соли (сало лишней соли не возьмет).
Каждый кусок сала надрезать до кожи и всыпать в разрез соль.
Дно кастрюли (кадки) посыпать солью, выложить слой сала в кастрюлю (кадку) кожей вниз.
Второй ряд сала уложить кожей вверх (так чередовать слои и далее).
Сверху на сало поместить тарелку (деревянный круг) с грузом. Оставить емкость с салом в прохладном месте на 3 суток. Сало соленое украинское готово!
Если заготавливать много сала, тогда выстаивать до 1 месяца (и селитру добавлять обязательно, она здесь присутствует как конcервант).
Затем соленое сало вынуть, сложить в чистые мешки и подвесить на воздухе.
Сало солёное по-украински готово. Приятного аппетита!
- Guest
- Гость
-
-
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Хитрости приготовления
- » Бабушкины рецепты