- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Варенья и джемы
- » Варенье из малины или земляники
Варенье из малины или земляники
Варенье из малины или земляники
Варенье из малины или земляники:
1 кг. земляники или малины перебрать, оставить только целые, неповрежденные ягоды.
Сироп (1 кг. сахара и 1/2 - 1 стакан воды) варить на умеренном огне.
когда он загустеет, всыпать очищенную от листиков и стебельков малину.
Довести до кипения, снять с огня.
Через 10 минут поставить на сильный огонь. Добавить лимонный сок или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, варить до готовности
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Варенье из малины или земляники
Всё Ок, но я догнать не могу -
зачем снимать с огня на 10 минут???
ведь можно налить сок и варить до готовности не снимая с огня..
не пойму, что-то изменится????
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Варенье из малины или земляники
просто наверно нужен не долгий отстой.
Если честно, меня это тоже интересует
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Варенье из малины или земляники
Для приготовления такого варенья вам понадобится:
0,5 кг клубники
1 стаканчик очищенных грецких орешков
50 гр. коньяка
1 звездочка бадьяна
0,3 ч. ложки корицы
300 гр. сахара
Процесс приготовления:
Клубнику промойте и разрежьте каждую ягодку на четыре частКлубнику промойте и разрежьте каждую ягодку на четыре части.
Засыпьте ягоду сахаром и уберите на ночь в холодильник.
Переберите грецкие орешки, промойте их и залейте кипятком на одну минуту. Спустя минуту слейте воду, уложите орешки в баночку и залейте коньяком. Банку закройте плотно крышкой и также уберите на одну ночь в холодильПереберите грецкие орешки, промойте их и залейте кипятком на одну минуту. Спустя минуту слейте воду, уложите орешки в баночку и залейте коньяком. Банку закройте плотно крышкой и также уберите на одну ночь в холодильник.
Утром смешайте клубнику с орешками и переложите всю смесь в кастрюльку. Поставьте на огонь и дождитесь, пока масса закипит.
Добавьте приготовленные специи и варите все это на слабом огне до того, как варенье загустеет и станет готово. Не забывайте периодически помешивать смесь. Затем снимите с огня, охладите и разлейте по банкам варенье из клубники.
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Варенье из малины или земляники
natagol, Мм очень аппетитненько спасибо за рецепт.
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Варенье из малины или земляники
Собираю интересные рецепты из клубники, в частности, рецепты оригинального варенья и джем из клубники рецепт, выпечки разной рецепты. А вот хочу поделиться своим любимым джемом
Джем из клубники
Ингредиенты:
1 кг клубники;
1 кг теплого сахара;
сок и цедра двух лимонов.
Для начала нужно подготовить клубнику: тщательно перебрать, чтобы не было гнилой, оторвать хвостики.
Далее клубнику вместе с цедрой и соком лимона сложить в кастрюлю. После чего довести содержимое до кипения и проварить 5 минут. По истечении пяти минут можно добавлять подогретый сахар, хорошо перемешивая его с ягодами и лимоном до полного растворения. Далее вместе с сахаром консистенция должна прокипеть еще 20 минут. В эти 20 минут нужно находится возле плиты и снимать пену, которая будет образовываться в процессе кипения.
После выключаем конфорку и ждем 10 минут, пока джем настоится. Затем содержимое кастрюли следует тщательно перемешать, чтобы равномерно распределить ягоды для выливания в стерильные прогретые банки.
Банки тщательно закупориваем и размещаем в темном прохладном месте (например, в погреб). Через две недели джем будет готов к употреблению.
Из 1-го килограмма клубники и 1-го килограмма сахара получается 1,25 литра джема.
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Варенье из малины или земляники
Любимый рецепт как варить клубничное варенье.
Варенье из клубники
Варенье готовят из некрупных, плотных и интенсивно окрашенных ягод. Промытые ягоды очищают от плодоножек и чашелистиков, помещают в таз (кастрюлю), послойно пересыпают сахарным песком и выдерживают 3—5 ч до появления сока, в котором частично растворяется сахар. После появления достаточного количества сока добавляют на 1 кг ягод полстакана воды и таз с содержимым ставят на небольшой огонь. Массу доводят до кипения при частом и осторожном помешивании шумовкой, чтобы не нарушить целости ягод. Варят варёнье на небольшом огне 30—35 мин до готовности (лучше варенье сделать немного жидким). Образующуюся пенку осторожно снимают шумовкой. Варенье в кипящем виде расфасовывают в хорошо прогретые полулитровые банки, наполняя их до самого верха, герметически укупоривают прокипяченными крышками и устанавливают горлышком вниз для охлаждения.
Продукты
клубника 1 кг
сахар 1.3-1.5 кг
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Варенье из малины или земляники
Мой любимый конфитюр из клубники.
Конфитюр из клубники (земляники)
Подготовленные ягоды мнут в эмалированной кастрюле, заливают водой и варят, помешивая, в течение 30 мин. Через 10—15 мин после начала варки добавляют по вкусу сахар. Готовность-определяют по капельке на тарелке: если капля не растекается, то конфитюр можно снимать с огня. В горячем виде фасуют в подготовленные банки, дают остыть, после чего закрывают пергаментной бумагой или закатывают. Хранят в сухом, прохладном месте.
Продукты
земляника сколько уйдет
сахар по вкусу
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Варенье из малины или земляники
Это для вас - варенье из клубники на зиму.
В наше время мы не нуждаемся в заготовках, всё можно купить в магазине и даже очень прекрасного качества. Но ностальгия по вкусу детства делает своё дело. Из собраной собственноручно ягоды, свареное варенье всегда вкусней и ароматней магазинного. Плюс упомянутый вкус детства ни в каком магазине не купишь.
Продукты
Клубника свежая - 1 кг
Сахар - 1 кг
Как варить клубничное варенье:
На варенье я люблю ягоды помельче. Поэтому на ферме я специально собираю в разные контейнеры ягоды на еду и ягоды на варенье.
Клубнику нужно перебрать, пообрывать зелёные хвостики, помыть под проточной водой.
Выложитиь её на бумажные полотенца, чтоб стекла вода.
Клубнику нужно взвесить.
И засыпать сахаром в пропорции один к одному. Т.е. на килограмм клубники - килограмм сахара.
Оставить клубнику под сахаром на сутки, чтоб ягода пустила сок.
На следующий день сахар практически должен раствориться в клубничном соку.
Ставим ягоду на огонь, доводим до кипения, немного убавляем огонь и варим ещё 5 минут.
Выключаем огонь, оставляем варенье на сутки остывать и настаиваться.
На второй день повторяем процедуру варки в том же порядке: доводим до кипения, убавляем немного огонь и варим 5 минут. На этот раз нужно снимать пенку.
Гасим огонь. И сразу разливаем варенье клубничное по банкам. Банки предварительно нужно помыть. Лично я их просто стираю в посудомоечной машине. Не стерилизую. Но у меня ничего не скисает и стоит порой по 2 года.
Закрываем варенье клубничное вакуумными крышками. И готово!
В этот раз из 6 кг ягод получилось 9 литров варенья. :-)
- Guest
- Гость
-
-
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Варенья и джемы
- » Варенье из малины или земляники