- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Мясные блюда
- » Курица с черносливом
Курица с черносливом
Курица с черносливом
Замачиваем где нибудь отдельно чернослив, грибы и изюм (чернослив и
изюм - равное по объему количество). Курицу натираем солью и молотым черным перцем изнутри и
снаружи. Смазываем курицу изнутри тонким слоем сливочного масла.
Удаляем из чернослива косточки.
Выкладываем курицу изнутри слоями:
- грибы
- чернослив
- изюм
Зашиваем курицу и кладем ее на противень.
Наливаем в металлическую плошку воду и тоже кладем на противень.
Готовится около 50 мин.
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Курица с черносливом
А что будет если курицу и майонезом обтереть?
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Курица с черносливом
А что такое металлическая плошка?
Я думаю, если намазать курицу майонезом, добавить хороших приправ (не только соль и перец),
то будет - бомба!
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Курица с черносливом
А я часто делаю салат с черносливом и курицей.
Список ингредиентов
чернослив — 100 г
куриное филе — 200 г
маринованные грибы — 100 г
репчатый лук — 1 шт
майонез — 250 г
грецкие орехи — 50 г
яйца — 3 шт
свежие огурцы — 1 шт
зелень петрушки — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Чернослив залить кипятком, процедить через дуршлаг и мелко нарезать.
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кубиками.
Грибы процедить, помыть и слегка обжарить с растительным маслом.
Лук почистить, помыть и измельчить. Спасеровать лук на растительным маслом до золотистого цвета.
Грецкие орехи измельчить. Яйца отварить, остудить, почистить и нарезать кубиками. Огурец помыть, почистить и мелко нарезать.
Салат выложить в салатницу слоями, каждый слой смазывая майонезом:
1-й слой: чернослив;
2-й слой: мясо курицы;
3-й слой: грибы;
4-й слой: лук;
5-й слой: орехи;
6-й слой: яйца;
7-й слой: огурец.
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Курица с черносливом
Мой любимый салат с черносливом.
Ингредиенты:
Филе курицы - 2 шт.
Лук - 2 большие головки.
Маринад для лука:
5 ст. ложек сахара,
5 ст ложек соли,
5 ст. ложек уксуса.
Яйца - 5-6 шт.
Чернослив - 150 г.
Приговление:
Очень нежный салатик с черносливом!
Салат делается слоями, слои повторяются 2 раза и промазываются майонезом.
1 слой - филе курицы.
2 слой - маринованный лук (лук порезать мелко на квадратики; 5 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек соли, 5 ст. ложек уксуса - все заливается водой так, чтобы вода покрывала лук примерно на 1,5-2 см; маринуется лук минут 40).
3 слой - натертое яйцо.
4 слой - чернослив порезать соломкой и выложить (не надо, чтобы чернослив покрывал всю поверхность салата - так, раскидайте его; у меня ушло примерно штучек 8 на первый слой и столько же на второй).
Украсить по желанию.
Приятного Аппетита!
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Курица с черносливом
Вот такая вкусная курица с черносливом.
1 большую курица
100 г чернослива
3 головки репчатого лука
1,5 стакана сливок
40 г очищенных грецких орехов
1 бульонный кубик
Чернослив промойте и залейте кипятком. Дайте немного постоять чтобы он размяк. Удалите косточки, если они есть.
Большую курицу нарежьте на куски. Если вам не охота возиться с курицей можно купить в магазине бедрышки. Нарезанную курицу посолите и поперчите.
Разогрейте сковородку. Обваляйте кусочки курицы в муке и обжарьте на сливочном масле до полуготовности.
Обареную курицу выложите в посуду для запекания с высокими бортами. Добавьте к курице чернослив.
Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. Нарезанный лук обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле. Выложите лук поверх курицы и чернослива.
Измельчите грецкие орехи. Обжарьте их до появления резкого орехового запаха на сливочном масле. Вылейте на сковородку с орехами стакан или полтора стакана сливок и раскрошите туда же бульонный кубик. Дайте закипеть, хорошенько размешайте и залейте полученной смесью курицу.
Курицу плотно закройте крышкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.
В качестве гарнира к курице с черносливом хорошо подойдет отварной картофель или макароны.
Приятного аппетита!
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Курица с черносливом
Предложу еще рецепты с куриным филе.
Нежное куриное филе обжаривается в панировке, а затем тушится в бульоне и лимонном соке.
Продукты
Куриное филе - 4 шт. по 120 г
Яичный белок - 1 шт.
Вода - 2 ч. л.
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Масло оливковое - 2 ч. л.
Куриный бульон - 1/2 стакана
Лимонный сок - 1 ст. л.
Положить куриное филе между двумя слоями пищевой пленки, отбить кухонным молоточком.
Смешать белок с водой, слегка взбить венчиком. В тарелку высыпать сухари. Филе сначала обмакнуть в яйце, а затем в панировке.
В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ч. л. масла. Половину филе выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета, по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть фольгой. Проделать то же самое с остальным филе.
Все филе переложить в кастрюлю, полить лимонным соком, куриным бульоном, накрыть и тушить 2-3 минуты. Подавать филе с любым гарниром, полив соусом.
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Курица с черносливом
А это для вас - салат с курицей и черносливом.
Салат «Черепаха» с черносливом и орехами. Хорошо подойдёт для праздничного стола.
Продукты
1 луковица
200 г куриного филе
2 яйца
100 г твёрдого сыра
1 кисло-сладкое яблоко
100 г чернослива
100 г орехов
майонез
Как приготовить салат «Черепаха» с черносливом:
1. Куриное филе отварить и порезать.
2. Лук замариновать в кипятке (соль, сахар, уксус).
3. Чернослив замочить в кипятке и разделить на половинки.
4. Яйца, почищенные яблоки и сыр натереть на тёрке.
5. Салат выложить слоями, смазывая майонезом: лук, курица, яйца, яблоки, сыр, чернослив и орехи.
- Guest
- Гость
-
-
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Мясные блюда
- » Курица с черносливом