Помидоры с горчичной заправкой или со сметан

Помидоры с горчичной заправкой или со сметан

8 помидоров,
100 г. зеленого или 1 головка репчатого лука,
укроп,
горчичная заправка или 0,5 стакана сметаны,
соль по вкусу.

Помидоры помыть, острым ножом вырезать плодоножку. Нарезать
ровными ломтиками, полить горчичной заправкой, посыпать мелко
нарезанным луком и укропом. Вместо горчичной заправки можно
использовать сметану. Чтобы закуска была нежнее, помидоры нужно
очистить от кожицы. Для этого их следует опустить на 1 мин в
горячую воду, ополоснуть холодной водой, и шкурка легко снимется.
В старинных книгах рекомендуется как отличная закуска к водке.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Помидоры с горчичной заправкой или со сметан

Отличная тема блюда из помидоров рецепты.
http://russianfood.com/dycontent/images/big_4657.jpg
Авокадо с печеными помидорами

Приготовьте отличную закуску из авокадо с помидорами черри, запеченными в духовке с оливковым маслом и тимьяном. Горьковатая руккола украсит блюдо и придаст ему особый вкус. Для более легкой версии можно исключить из рецепта майонез (ингредиент салатной заправки).
Продукты (на 4 порции)
Помидоры черри — 350 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Тимьян свежий — жменька
Авокадо — 2 шт.
Руккола — жменька
Соль
Перец
Для заправки:
Масло оливковое — 1/3 стакана
Уксус винный или яблочный — 3 ст. л.
Паприка — 1 ч. л.
Сахар — щепотка
Майонез (по желанию) — ½ ч. л.


1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Помидоры перемешайте с оливковым маслом, посыпьте тимьяном, посолите, поперчите и жарьте в духовке около 15 минут.

2.Смешайте ингредиенты заправки, добавьте по вкусу соль и перец.

3.Непосредственно перед подачей к столу авокадо разрежьте пополам, аккуратно выньте косточку, очистите от кожуры. Каждую половинку авокадо надрежьте продольно (ломтиками, но не до конца) и выложите на тарелки.

4.Распределите по тарелкам с авокадо рукколу и печеные помидоры. Полейте приготовленной заправкой и сразу же подавайте. Приятного аппетита!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Помидоры с горчичной заправкой или со сметан

Я как-то писала, что наткнулась в магазине на вяленые помидоры, и потом куда я их только не пихала! Оказалось, очень вкуснючая приправа? специя? не знаю, как назвать этот продукт правильно, но вкусно очень. А вот как его ещё можно было использовать, с чем и куда- я понятия не имела) А тут такие рецепты! И тонкости! В общем. тащу к себе вяленые помидоры рецепт, чтобы не потерять, надо при случае снова купить и сделать вкусняшек!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Красный перец - дар ацтеков современному миру

Красный перец - дар ацтеков современному миру

Строго говоря, с точки зрения ботаники, красный перец не имеет ничего общего с настоящими перцами - растениями семейства Перечные, к которым относят...

Едоголизм получил научную оценку

Едоголизм получил научную оценку

Последние исследования канадских специалистов показали, что существует определенная схожесть между симптомами наркомании и хронического переедания.