Овощной суп с красной фасолью

Овощной суп с красной фасолью

http://eda.ru/photos/ovoshhnoj-sup-s-krasnoj-fasolyu_090414190326_091113201743_F.jpg     

6 порций

     Основной ингредиент: овощи
     Категория блюда: супы

     Фасоль красная — 105 г
     Масло оливковое — 1 столовая ложка
     Лук-порей — 1 штука
     Лук репчатый — 1 головка
     Морковь — 2 штуки
     Стебель сельдерея — 2 штуки
     Цукини — 1 штука
     Пюре томатное — 1 столовая ложка
     Бульон овощной — 1 л
     Тыква баттернат — 400 г
     Картофель — 2 штуки
     Петрушка рубленая — 3 столовые ложки
     Специи — по вкусу

     Положите фасоль в миску и залейте водой. Оставьте на всю ночь. Утром промойте и переложите в кастрюлю, залейте водой и варите 45 минут до мягкости. Обсушите.
     Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Добавьте нарезанный порей и мелко нарезанный репчатый лук и жарьте на среднем огне 2-3 минуты, не давая зарумяниться. Добавьте нарезанную кубиками морковь, картофель, сельдерей и цукини и готовьте еще 3-4 минуты. Затем добавьте томатное пюре и томите 1 минуту. Влейте бульон и 1,25 литра воды, доведите до кипения, уменьшите огонь до маленького и варите 20 минут.
     Добавьте нарезанную кубиками тыкву, петрушку и фасоль и варите еще 20 минут до мягкости всех овощей и фасоли. Щедро посыпьте специями. Подавайте с хрустящим хлебом.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Овощной суп с красной фасолью

Могу предложить свой фасолевый суп рецепт.
http://www.best-mother.ru/upload/w_recipes/photos/2381.jpg

Суп-пюре из фасоли и чечевицы

Фасоль и чечевицу промыть, поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности, после чего протереть через сито и поварить еще 5 – 6 минут. Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, полить растопленным сливочным маслом и подать к столу.
Продукты
вода     2    л   
фасоль     1    стакан   
чечевица     1    стакан   
зелень петрушки     1    пучок   
зелень укропа     1    пучок   
масло сливочное     2    ст. ложки   
соль          по вкусу

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Овощной суп с красной фасолью

А мне нравится вот такой салат с фасолью и крабовыми палочками
http://cs625325.vk.me/v625325614/d75e/NbpCBPRUpiQ.jpg
Состав:
-Фасоль красная в собственном соку - 250 гр
-Яйца – 3 шт
-Крабовые палочки - 250гр
-Болгарский перец – 1 шт
-Сыр – 150 г
-Сметана
-Зелень
-Черный молотый перец
-Соль

Приготовление:
Этот салат подкупает простотой приготовления, очень быстрый, очень вкусный и очень сытный салат.

Открываем консервированную фасоль, сливаем с банки сок.

Отвариваем яйца, даем остыть и затем нарезаем небольшими кубиками.

Зелень мелко порубить.

Крабовые палочки измельчаем небольшими кусочками.

Далее в глубокой емкости соединяем все ингредиенты, добавляем нарезанный квадратиками сладкий болгарский перец и тертый твердый сыр, подсаливаем и перчим по вкусу и заправляем сметаной.

Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками готов.
Приятного аппетита!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Овощной суп с красной фасолью

На  обед  предложу   свой  фасолевый суп рецепт.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/91/sm_90147.jpg

Суп готовится из консервированных томатов и фасоли. Консервы помогают приготовит суп за 15 минут.
Продукты (на 4 порции)
Помидоры, консервированные с травами (рубленые) - 400 г
Фасоль белая консервированная (промытая) - 850 г
Бекон - 4 полоски
Лук репчатый (рубленый) - 1 стакан
Бульон овощной - 2 стакана
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
1. Каждую полоску бекона разрезать на 4 части. В небольшой чугунной сковороде обжарить бекон до хрустящего состояния. Переложить бекон на бумажное полотенце, слить из кастрюли жир, оставив только 1 ст. ложку. Остывший бекон раскрошить.
2. В ту же кастрюлю с 1 ст. ложкой жира высыпать рубленый лук, готовить, помешивая, примерно 3 минуты, до золотистого цвета. Затем выложить перец, помидоры, половину фасоли и залить всё бульоном. Довести массу до кипения, готовить, помешивая, около 5 минут.
3. Суп измельчить блендером в два подхода до пюреобразного состояния. Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю, выложить оставшуюся фасоль, подогреть.
4. Подавать суп в порционных тарелках с раскрошенным беконом.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Кулинарное искусство в отелях

Кулинарное искусство в отелях

Кулинарное направление, активно развивающееся в рамках каждого туристического гостиничного комплекса, всегда считалось существенной темой для бесед....

Ожирение от диеты

Ожирение от диеты

Исследователи из Университета Южной Калифорнии сделали очень неожиданное заявление. Оказывается, рост популярности среди китайцев здорового образа жиз...