Суп гороховый с ветчиной

Суп гороховый с ветчиной

     http://s008.radikal.ru/i303/1011/dd/36d36cc63bbc.jpg

4 порции
     Время приготовления — 40 мин.

     Основной ингредиент: мясо, бобы
     Категория блюда: супы

     Зеленый горошек замороженный — 300 г
     Картофель — 4 штуки
     Лук репчатый — 1 штука
     Ветчина — 300 г
     Вода — 3 столовые ложки
     Бульон мясной — 1 л
     Масло сливочное — 1 столовая ложка
     Петрушка — 1 чайная ложка
     Укроп — 1 чайная ложка
     Перец черный молотый — по вкусу
     Тмин — по вкусу
     Соль — по вкусу

     Лук мелко нарезать и прогреть с маслом в специальной посуде 5 минут. Добавить горох, картофель, нарезанный мелкими кубиками, залить половиной бульона, перемешать, готовить 25 минут (2 раза помешав).
     Охладить половину сваренного гороха и картофеля и размять их до пюреобразного состояния. Выложить в посуду, в которой готовился суп, добавить оставшийся бульон, нарезанную мелкими кубиками ветчину, перемешать, посолить, добавить специи. Еще раз перемешать и прогреть на максимальной мощности СВЧ-печи в закрытой посуде 7–8 минут. Готовый суп посыпать нарезанной зеленью.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Суп гороховый с ветчиной

Расскажу вам свой любимый рецепт горохового супа.Суп из турецкого гороха и салями получается прозрачным, имеет насыщенный вкус и аромат копченостей.
http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_9213.jpg

Гороховый суп с салями
Продукты (на 5 порций)   
Горох нут (турецкий) (промытый) - 500 г
Овощной бульон - 2 л (8 стаканов)
Чеснок (рубленый) - 3 зубка
Картофель (чищеный и порезанный большими кусками) - 3 шт.
Масло оливковое - 50 г (1/4 стакана)
Колбаса салями (порезанная тонкими кружочками) - 50 г
Листья шпината (помытые и просушенные) - 230 г
Соль и черный молотый перец по вкусу
Мускатный орех молотый - 1/4 ч. л.
   

1. Горох высыпать в глубокую миску, залить холодной водой и оставить при комнатной температуре на ночь. На следующий день горох откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить его в кастрюлю с овощным бульоном.

2. На сильном огне довести бульон с горохом до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить в течение 1 часа. Добавить чеснок, картофель, оливковое масло, колбасу. Посолить, поперчить и варить до мягкого состояния картофеля, около 15 минут.

3. Затем добавить в кастрюлю шпинат и варить в течение 5 минут.

4. Добавить в суп мускатный орех, посолить и поперчить при необходимости. Подавать сразу же.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Суп гороховый с ветчиной

И я предложу вкусный гороховый суп рецепт.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/30/sm_29365.jpg

Люблю ароматные супы с копченостями. А уж гороховый суп, наверное, самый вкусный. Попробуете? smile
Продукты (на 6 порций)
Горох лущеный - 300 г
Ребрышки копченые - 1 кг
Сосиски копченые - 2-3 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Вода - 3 л

Как приготовить гороховый суп с копченостями:

Порезать копченые ребрышки. Вскипятить 3 л воды.
Горох хорошо промыть холодной водой.
В кипящую воду опустить ребрышки и горох. Варить до готовности 50-70 минут.
Очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками. Вынуть ребрышки.
Добавить картофель в суп, варить 15-30 минут.
Нарезать копченые сосиски кусочками.
Мясо отобрать от костей. Нарезать на кусочки.
Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне, помешивая, лук и морковь 3-4 минуты.
Переложить тушеные овощи, мясо и копченые сосиски в суп. Варить под крышкой на маленьком огне 10-15 минут.
Добавить зелень. Дать настояться 5 минут под крышкой. Суп гороховый с копченостями готов.
Приятного аппетита!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Суп гороховый с ветчиной

Очень  вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками.
Гороховый суп на копченых ребрышках
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/18/sm_17240.jpg
Рецепт самый обыкновенный, в каждой семье едят суп гороховый с копчеными ребрышками в тех или иных вариациях... Быть может, благодаря моему рецепту кто-то вспомнит об этом вкусном супчике и решит его приготовить.
Продукты
(на 6 порций)
Свиные копченые ребрышки - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Сухой горох - 1 стакан
Петрушка - для украшения
Масло - 1 ст. л. (для обжаривания)
Соль - по вкусу

Как приготовить гороховый суп:

Горох необходимо замочить с вечера в холодной воде (до 10-12 часов). Это устранит отрицательное воздействие гороха на пищеварение. 

Копченые ребрышки промыть, положить в кипящую воду (примерно 2,5 л) и варить 35-40 минут, снимая накипь. Кстати, приятный момент - накипи будет очень и очень немного.
Через 35-40 минут добавить горох и варить еще 10-15 минут.

Тем временем начистить и порезать лук и морковь. Лук - мелкими кубиками, морковь - так, как вам удобнее. Кто-то режет кружочками, моя мама кружочки делит еще на 4 части, кто-то любит кубиками, а мне нравится соломка.
Пассеруем лук и морковь на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Как только прошло 50 минут с начала варки ребрышек, можно добавлять в кастрюлю лук, морковь и картошку и сразу же посолить. Варим суп гороховый еще минут 10-12, до готовности. К тому моменту горох также уже должен провариться.

Как видите, все очень легко, просто и быстро.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Золотая приправа для еды

Золотая приправа для еды

В российском городе Ростов-на-Дону во многих ресторанах подают блюда, которые, согласно основным тенденциям кулинарного мастерства, покрывают золотом....

Брань продлевают жизнь

Брань продлевают жизнь

Неожиданное заявление экспертов из медицинской социологической школы Гарварда повергло в шок весь научный бомонд, включая преподавателей словесности ...