- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Супы
- » Холодный крем-суп из картофеля и кабачков
Холодный крем-суп из картофеля и кабачков
Холодный крем-суп из картофеля и кабачков
Основной ингредиент: овощи, молочные продукты
Категория блюда: супы
Масло сливочное — 1,5 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 4 зубчика
Картофель — 350 г
Кабачки — 250 г
Бульон куриный — 500 мл
Сливки 10%-ные — 1 стакан
Поставить кастрюлю на средний огонь и обжарить лук и чеснок около 6 минут. Добавить картофель и кабачок и готовить 5 минут. Добавить 500 мл. бульона и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить около 15 минут, до готовности картофеля.
Слегка охладить, затем пюрировать и добавить сливки; если необходимо, добавить еще бульона. Полностью охладить. Разлить суп по суповым тарелкам, посыпать зеленью и подавать.
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Холодный крем-суп из картофеля и кабачков
Предложу Вам приготовить постенький куриный суп с картофелем.
Список ингредиентов
отварное куриное мясо — 300 г
картофель — 4 шт
репчатый лук — 1 шт
сливочное масло — 1 ст. ложка
куриный бульон — 1 л
сметана — 250 мл
зеленый лук — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
зелень петрушки — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления
Отварное куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Картофель почистить, помыть и нарезать брусочками. Зеленый лук помыть и измельчить. Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и мелко нарезать.
Спассеровать зеленый и репчатый лук на разогретом сливочном масле. Затем выложить в кастрюлю картофель и содержимое сковороды, посолить и поперчить. Влить бульон и варить до готовности картофеля на небольшом огне.
Далее выложить в кастрюлю мясо, сметану и измельченную зелень. Снять суп с огня и дать настояться. Затем разлить суп в тарелки и подать на стол.
Куриный суп с картошкой готов!
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Холодный крем-суп из картофеля и кабачков
Очень вкусный и полезный салат из кабачков на зиму
Острый салат из кабачков
Если вы любите овощные закуски, вам должен понравится этот салат из кабачков на зиму. Острый, но в меру, с пикантным чесночным вкусом он не уступит популярным заготовкам из огурцов.
Продукты
кабачки 3 кг
соль крупная 1.5 ст. ложки
сахар 1.5 ст. ложки
чеснок измельчённый 150 г
уксус 6 % 250 мл
масло растительное 250 г
Как приготовить острый салат из кабачков на зиму:
Промытые и осушенные кабачки нарезать кусочками, смешать с остальными ингредиентами, оставить часа на 3.
Варить острый салат из кабачков на зиму 25 мин., разложить по стерильным банкам, закатать.
- Guest
- Гость
-
-
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Супы
- » Холодный крем-суп из картофеля и кабачков