- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Супы
- » Суп мисо с курицей, пореем, ростками...
Суп мисо с курицей, пореем, ростками бамбука и лапшой рамен
Суп мисо с курицей, пореем, ростками бамбука и лапшой рамен
2 порции
Основной ингредиент: птица
Категория блюда: супы
Кухня: японская кухня
Лапша рамен — 250 г
Бульон куриный — 1 л
Паста мисо — 110 г
Филе куриное — 150 г
Яйцо — 1 штука
Мука кукурузная — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу
Перец белый молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Морковь — 1 штука
Лук-порей — 1/2 стебля
Проростки бобовые — 1/4 стакана
Сахар — 2 чайные ложки
Соус соевый легкий — 2 столовые ложки
Ростки бамбука консервированные — 12 штук
Водоросли вакаме — 1/4 стакана
Кунжутные семечки — 1 чайная ложка
Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. Замочите водоросли в теплой воде на 5 минут и порежьте. В кастрюле доведите бульон до кипения и добавьте пасту мисо, хорошо перемешайте. Накройте и снимите с огня.
Нарежьте курицу на полоски по диагонали и смешайте с яйцом, кукурузной мукой, солью и перцем.
Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Обжарьте измельченный чеснок 5 секунд, затем добавьте курицу, натертую морковь, нарезанный порей и бобовые проростки. Обжарьте 3-4 минуты. Затем добавьте 1 чайную ложку соли, сахар и соевый соус и готовьте еще 1 минуту.
Разложите лапшу по 2 мискам и залейте бульоном. Сверху выложите овощи, бамбуковые ростки, вакаме и посыпьте кунжутом.
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Суп мисо с курицей, пореем, ростками бамбука и лапшой рамен
Мой любимый куриный суп рецепт.
Куриный суп по-домашнему
Суп с курочкой, овощами и вермишелью - классическое решение первых блюд.
Продукты
Курица - 600 г
Вода - 2 л
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Цветная капуста - 250 г
Вермишель - 100 г
Лук - 1 шт.
Зелень - по желанию
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - по вкусу
Приготовим домашний куриный суп.
В кастрюлю налить воду. Курицу вымыть и погрузить в воду. Поставить на огонь.
В другую кастрюлю положить яйца, залить холодной водой и поставить на огонь. Сварить вкрутую - 8-10 минут с момента закипания. Охладить, слив горячую воду и залив холодной. Очистить.
Когда вода с курицей закипит, снять пену и добавить очищенную головку репчатого лука. Варить 20 минут.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Отправить картофель в бульон. Варить 5 минут.
Тем временем очистить и нарезать морковь кубиками или произвольно по желанию, но не очень крупно.
Добавить морковь в суп. Варить 10 минут.
Вымыть цветную капусту, разобрать на мелкие соцветия. Добавить в суп. Варить 5 минут.
Засыпать в суп вермишель. Варить суп куриный с вермишелью 5 минут.
В конце приготовления добавить мелко рубленную зелень, соль и выключить суп. Оставить куриный суп на 10 минут настояться.
Подавать домашний куриный суп можно с половинкой вареного вкрутую яйца и/или сметаной.
- Guest
- Гость
-
-
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Супы
- » Суп мисо с курицей, пореем, ростками...