Суп мисо с курицей, пореем, ростками бамбука и лапшой рамен

Суп мисо с курицей, пореем, ростками бамбука и лапшой рамен

http://i041.radikal.ru/1011/ae/f2f1959f2ee2.jpg     

2 порции

     Основной ингредиент: птица
     Категория блюда: супы
     Кухня: японская кухня

     Лапша рамен — 250 г
     Бульон куриный — 1 л
     Паста мисо — 110 г
     Филе куриное — 150 г
     Яйцо — 1 штука
     Мука кукурузная — 1 столовая ложка
     Соль — по вкусу
     Перец белый молотый — по вкусу
     Масло растительное — 2 столовые ложки
     Чеснок — 2 зубчика
     Морковь — 1 штука
     Лук-порей — 1/2 стебля
     Проростки бобовые — 1/4 стакана
     Сахар — 2 чайные ложки
     Соус соевый легкий — 2 столовые ложки
     Ростки бамбука консервированные — 12 штук
     Водоросли вакаме — 1/4 стакана
     Кунжутные семечки — 1 чайная ложка

     Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. Замочите водоросли в теплой воде на 5 минут и порежьте. В кастрюле доведите бульон до кипения и добавьте пасту мисо, хорошо перемешайте. Накройте и снимите с огня.
     Нарежьте курицу на полоски по диагонали и смешайте с яйцом, кукурузной мукой, солью и перцем.
     Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Обжарьте измельченный чеснок 5 секунд, затем добавьте курицу, натертую морковь, нарезанный порей и бобовые проростки. Обжарьте 3-4 минуты. Затем добавьте 1 чайную ложку соли, сахар и соевый соус и готовьте еще 1 минуту.
     Разложите лапшу по 2 мискам и залейте бульоном. Сверху выложите овощи, бамбуковые ростки, вакаме и посыпьте кунжутом.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Суп мисо с курицей, пореем, ростками бамбука и лапшой рамен

Мой любимый куриный суп рецепт.
Куриный суп по-домашнему
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/23/sm_22353.jpg
Суп с курочкой, овощами и вермишелью - классическое решение первых блюд.
Продукты
Курица - 600 г
Вода - 2 л
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Цветная капуста - 250 г
Вермишель - 100 г
Лук - 1 шт.
Зелень - по желанию
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - по вкусу

Приготовим домашний куриный суп.
В кастрюлю налить воду. Курицу вымыть и погрузить в воду. Поставить на огонь.
В другую кастрюлю положить яйца, залить холодной водой и поставить на огонь. Сварить вкрутую - 8-10 минут с момента закипания. Охладить, слив горячую воду и залив холодной. Очистить.
Когда вода с курицей закипит, снять пену и добавить очищенную головку репчатого лука. Варить 20 минут.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Отправить картофель в бульон. Варить 5 минут.
Тем временем очистить и нарезать морковь кубиками или произвольно по желанию, но не очень крупно.
Добавить морковь в суп. Варить 10 минут.
Вымыть цветную капусту, разобрать на мелкие соцветия. Добавить в суп. Варить 5 минут.
Засыпать в суп вермишель. Варить суп куриный с вермишелью 5 минут.
В конце приготовления добавить мелко рубленную зелень, соль и выключить суп. Оставить куриный суп на 10 минут настояться.
Подавать домашний куриный суп можно с половинкой вареного вкрутую яйца и/или сметаной.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Интересные факты про китайский чай

Интересные факты про китайский чай

Большинство людей по утрам не отказываются насладиться ароматом и вкусом китайского чая. Если кто-то не успел испить его дома, тогда на рабочем мест...

Сковороду с антипригарным покрытием нельзя сильно нагревать

Сковороду с антипригарным покрытием нельзя сильно нагревать

Ни одна современная хозяйка не представляет себе жизни без необходимых девайсов. К ним можно отнести и сковородку с антипригарным покрытием. Такая вещ...