- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Супы
- » Живой суп-пюре из тыквы
Живой суп-пюре из тыквы
Живой суп-пюре из тыквы
2 порции
Время приготовления — 10 мин.
Основной ингредиент: овощи
Категория блюда: супы
Диетические предпочтения: постная еда
Тыква — 150 г
Морковь — 150 г
Стебель сельдерея — 1 штука
Вода — 1 стакан
Семечки тыквы очищенные — 1/3 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Орех мускатный — 1/4 чайные ложки
Куркума — на кончике ножа
Тыкву и морковь очистить и порезать на небольшие куски.
Загрузить в блендер морковь, тыкву, воду, чеснок и специи.
Перемалывать до однородной массы.
Разлить по суповым тарелкам и украсить зеленью.
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Живой суп-пюре из тыквы
Делали вчера суп-пюре из морепродуктов.
Грибной суп-пюре с креветками
Грибы измельчить и обжарить в сливочном масле, положить в кастрюлю, залить 1 стаканом куриного бульона и взбить миксером до пюреобразного состояния. Добавить очищенные от панцирей, промытые и мелко нарезанные креветки и хорошо перемешать. Получившуюся массу разбавить оставшимся куриным бульоном и варить 20 минут. Затем в суп влить белое вино и взбитые сливки. Добавить специи, соль и варить суп еще 10 минут. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки.
Продукты
бульон куриный 3 стакана
креветки 1 кг
шампиньоны 300 г
вино белое сухое 1 стакан
масло сливочное 4 ст. ложки
перец красный молотый по вкусу
орех мускатный молотый по вкусу
сливки взбитые 1 стакан
зелень петрушки 1 пучок
соль по вкусу
- Guest
- Гость
-
-
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Супы
- » Живой суп-пюре из тыквы