- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Супы
- » Тыквенный суп с пармезаном и корицей
Тыквенный суп с пармезаном и корицей
Тыквенный суп с пармезаном и корицей
8 порций
Время приготовления — 30 мин.
Основной ингредиент: овощи
Категория блюда: супы
Кухня: американская кухня
Тыква — 450 г
Масло сливочное — 100 г
Лук репчатый — 1 штука
Бульон куриный — 500 мл
Шелуха мускатного ореха молотая — 1 щепотка
Сахар — 1/4 стакана
Корица молотая — 1/4 чайные ложки
Мука кукурузная — 2 столовые ложки
Пармезан тертый — 7 столовых ложек
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Молоко — 2 стакана
Сварить тыкву и размельчить в блендере до состояния пюре. (Можно использовать консервированное пюре.)
Растопить сливочное масло в кастрюле на слабом огне, добавить мелко нарезанный лук и пассеровать, пока он не станет прозрачным.
Добавить в кастрюлю тыквенное пюре и куриный бульон. Довести смесь до кипения.
Уменьшить огонь и влить в суп молоко.
Всыпать в кастрюлю тонкой струйкой смесь сахара, специй и кукурузной муки, тщательно помешивая, чтобы не было комков.
Продолжить варить еще 5 минут.
Подавать горячим с тертым пармезаном.
- Guest
- Гость
-
-
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Супы
- » Тыквенный суп с пармезаном и корицей