- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Супы
- » Крем-суп из шампиньонов
Крем-суп из шампиньонов
Крем-суп из шампиньонов
6 порций
Время приготовления — 1 час.
Основной ингредиент: грибы
Категория блюда: супы
Шампиньоны свежие — 500 г
Сливки 25%-ные — 300 мл
Масло сливочное — 2 столовые ложки
Мука пшеничная — 3 столовые ложки
Масло оливковое — 2 столовые ложки
Тимьян — 1 щепотка
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Грибы белые сушеные — 2 штуки
Шампиньоны тщательно помойте, 2 красивых крепких гриба отложите. Отделите ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Ножки положите в кастрюлю, залейте 1-1,5 л. холодной воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой 30 минут.
В большой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите, закройте крышкой. Готовьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 мин. Откройте крышку - в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратно вычерпайте его в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и обжаривайте, помешивая, ещё 10 мин.
Готовые шляпки положите в кастрюлю с ножками за 5-10 мин. до конца варки (тимьян и чеснок удалите). Отлейте примерно 1 стакан бульона и слегка остудите. Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, всё время помешивая, 3-4 мин. Затем влейте отложенный бульон тонкой струйкой, всё время помешивая венчиком. Готовьте, помешивая, чтобы не было комков (при необходимости добавьте ещё бульона), 7-10 мин.
Перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника, взбейте до однородности, верните в кастрюлю. Доведите до кипения, влейте сливки, прогрейте, не давая кипеть, приправьте солью и перцем, снимите с огня.
Для подачи отложенные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Сухие белые грибы с сухим тимьяном растолките в ступке в муку или смелите в кофемолке. Разлейте суп в подогретые тарелки, в центр выложите несколько ломтиков шампиньонов и посыпьте порошком из белых грибов с тимьяном. Подавайте немедленно.
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Крем-суп из шампиньонов
Я тоже люблю такой супчик. Обожаю грибной крем-суп рецепт.
Свежие шампиньоны очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку масла, разрезанную вдоль на 2 части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40—45 минут. Затем влить стакан воды и прокипятить. В суповой кастрюле слегка поджарить 2 столовые ложки муки с 2 столовыми ложками масла, развести 4 стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды. Вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами, удалить морковь и луковицу и варить 15— 20 минут. Затем посолить по вкусу и заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками или молоком.
Продукты
шампиньоны свежие 600 г
молоко 4 стакана
масло сливочное 4 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
желток яичный 2 шт.
отвар овощной 1 стакан
морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
сливки 1 стакан
соль по вкусу
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Крем-суп из шампиньонов
Люблю я готовить , блюда из свежих шампиньонов это так вкусно.
Куриный суп с шампиньонами
Ароматный, нежный и питательный суп с куриной грудкой и шампиньонами готовится быстро и просто. В легкий бульон из куриной грудки добавим картошечки для сытности, а затем заправим обжаренными грибами с луком. Такой куриный суп с шампиньонами доставит вам истинное удовольствие и минимум хлопот.
Продукты
мясо куриное (белое) 300 г
шампиньоны 200 г
картофель 2 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
лук репчатый 1 шт.
зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки
соль по вкусу
Как приготовить суп из шампиньонов и куриной грудки:
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, залить 1 л воды и варить 30 мин.
Картофель очистить, вымыть, нарезать, добавить в бульон, варить 15 мин.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
Грибы промыть, нарезать ломтиками, жарить на растительном масле вместе с луком 5 мин., добавить в бульон.
Суп посолить и варить до готовности.
Куриный суп с шампиньонами разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки.
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Крем-суп из шампиньонов
Нежный крем суп из шампиньонов
Ингредиенты:
- 500 грамм шампиньонов
- две луковицы небольших размеров
- 50 г. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 600 мл. куриного, мясного или овощного бульона
- 200 мл. сливок
- соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1) Сначала нужно мелкими кубиками нарезать лук и пластинками грибы.
2) Теперь возьмите кастрюлю с толстым дном и разогрейте в ней 2 ст.л. растительного масла. Положите в нее лук и пожарьте его около 3-4 минут, при этом тщательно помешивая.
3) После этого добавьте грибы и пожарьте их до того момента, пока они не станут мягкими (это займет около 5-7 минут), не стремитесь выпарить всю воду из грибов. Все пойдет в суп.
4) Возьмите еще одну кастрюлю и растопите в ней сливочное масло, всыпьте в него немного муки и обжарьте в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, не прекращая помешивать, влейте бульон и доведите его до кипения.
5) Теперь пришло время добавить шампиньоны и лук, тщательно перемешать все ингредиенты и снова довести их до кипения.
6) Далее нужно измельчить все при помощи блендера. В конце не забудьте добавить соль и перец по вкусу и подержать суп на маленьком огне еще 7-10 минут.
7) Затем нужно влить сливки, еще разок довести все это до кипения и тут же снять с огня.
Как видите, приготовить крем-суп из шампиньонов достаточно просто и не требует особых затрат. Подавать лучше всего, предварительно посыпав его зеленью, сухариками, семечками или мелко нарубленными грецкими орехами. Приятного аппетита!
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Крем-суп из шампиньонов
Я часто готовлю суп из шампиньонов рецепт.
Суп с шампиньонами и щавелем
Грибы промыть, нарезать ломтиками. Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой. Щавель вымыть, нарезать полосками. Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать. Довести до кипения 1 л воды, положить грибы и картофель, варить 15 мин на среднем огне. Добавить щавель, посолить, варить до готовности.
Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной, посыпать зеленью петрушки и укропа.
Продукты
шампиньоны 250 г
картофель 2 шт.
щавель 1 пучок
зелень укропа 0.5 пучка
зелень петрушки 0.5 пучка
сметана 2 ст. ложки
соль по вкусу
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Крем-суп из шампиньонов
И еще один суп пюре из шампиньонов.
Суп-пюре из шампиньонов
Свежие шампиньоны очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку масла, разрезанную вдоль на 2 части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40—45 минут. Затем влить стакан воды и прокипятить. В суповой кастрюле слегка поджарить 2 столовые ложки муки с 2 столовыми ложками масла, развести 4 стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды. Вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами, удалить морковь и луковицу и варить 15— 20 минут. Затем посолить по вкусу и заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками или молоком.
Продукты
шампиньоны свежие 600 г
молоко 4 стакана
масло сливочное 4 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
желток яичный 2 шт.
отвар овощной 1 стакан
морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
сливки 1 стакан
соль по вкусу
- Guest
- Гость
-
-
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Супы
- » Крем-суп из шампиньонов