- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Супы
- » Крем-суп из тыквы
Крем-суп из тыквы
Крем-суп из тыквы
* 6 порций
* Время приготовления — 15 мин.
* Основной ингредиент: овощи
* Категория блюда: супы
* Перец черный молотый — по вкусу
* Соль — по вкусу
* Семечки тыквы очищенные — 50 г
* Сахар — 2 столовые ложки
* Петрушка — 20 г
* Сливки — 200 г
* Бренди — 50 г
* Масло сливочное — 100 г
* Чеснок — 6 зубчиков
* Лук красный — 1 головка
* Бульон куриный — 1 л
* Тыква — 1 кг
* Мелко нарубить красный лук и чеснок и обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле. Сначала лук, а когда он станет мягким — чеснок. Чеснок жарится только до появления сильного аромата — не дольше. Пережаренный чеснок — горчит.
* Дальше нужно высыпать в сотейник нарезанную мелкими кубиками мякоть тыквы и обжарить ее вместе с луком и чесноком, следя за тем, чтобы ничего не подгорело и постоянно помешивая всю компанию.
* Как только тыква немного размягчится, что легко определить простым нажатием ложки, влить на сковороду бренди и жарить еще минут пять, пока алкоголь не выпарится.
* Затем нужно залить содержимое сотейника куриным бульоном, добавить перец, соль, сахар и еще 5–7 минут поварить.
* Получившуюся кашу разбить в блендере вместе с нежирными сливками, петрушкой. Подавать с обжаренными на сухой сковороде очищенными тыквенными семечками.
- Guest
- Гость
-
-
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Супы
- » Крем-суп из тыквы