- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Пасты и пиццы
- » Паста белая
Паста белая
Паста белая
майнез,
миндаль ,
черный прец,
сок лимона
все смешать
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Паста белая
Также предложу в пасту кальмары.
Готовим шикарную пасту на ужин - спагетти с кальмарами. Вкусно, сытно, просто и быстро готовится.
Продукты (на 4 порции)
Спагетти (или макароны-перья, спиральки и т.п.) - 400 г
Кальмары - 400 г
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло оливковое (растительное) - 5 ст. ложек
Прованские травы - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить пасту с кальмарами:
Кальмары разморозить, вымыть.
Сырые кальмары нарезать кольцами или соломкой.
Поставить на огонь кастрюлю с водой (2,5 л). Вскипятить воду, посолить, добавить 1 ст. ложку растительного масла. В кипяток опустить спагетти. Помешивая, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции.
Спагетти откинуть на дуршлаг.
Помидоры помыть, очистить кожицу, натереть на терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить помидоры. Жарить на большом огне, помешивая, 1 минуту.
Добавить кальмары, помешивая, жарить еще 2 минуты.
Чеснок очистить, раздавить в чесночнице. Добавить в сковороду чеснок, соль, перец, прованские травы и сок лимона. Перемешать, жарить все вместе, помешивая, еще 1 минуту.
Перемешать пасту с кальмарами и можно подавать.
Приятного аппетита!
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Паста белая
Вам на заметку - рецепт паста.
Паста с мясным соусом
Такой универсальный мясной соус готовлю часто и подаю к любой пасте.
Продукты
(на 8 порций)
Фарш телячий или индюшиный - 450 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Стебель сельдерея (резаный на 4 куска) - 1 шт.
Морковь мелкая (резаная на 4 куска) - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Розмарин свежий (рубленый) - 1/2 ч. л.
Масло оливковое экстра класса - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Помидоры, консервированные без шкурки (мелкорубленые) - 780 г
Молоко - 1/2 стакана
Паста феттуччине (длинная толстая лапша) - 680 г
Пармезан (измельченный на терке) для сервировки
Как приготовить мясной соус для пасты:
1. В чашу кухонного процессора сложить лук, сельдерей, морковь, чеснок и розмарин, хорошо измельчить.
2. В большом сотейнике на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Высыпать в сотейник содержимое процессора и жарить, помешивая, около 3-5 минут, до золотистого цвета овощей. Затем ввести фарш, посыпать 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложкой черного молотого перца. Готовить рагу, помешивая и разламывая куски фарша ребром ложки, до розового цвета мяса, около 3 минут. Затем ввести помидоры, молоко, 1 стакан воды и 1/2 чайной ложки соли. Довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и готовить мясной соус для пасты до загустения, около 20 минут.
3. Тем временем отварить пасту в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить изделия в кастрюлю, добавить мясной соус и хорошо перемешать.
Подавать пасту с мясным соусом, посыпав сыром.
- Guest
- Гость
-
-
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Пасты и пиццы
- » Паста белая