- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Домашняя выпечка
- » Пирог из фарша и шампиньонов
Пирог из фарша и шампиньонов
Пирог из фарша и шампиньонов
На 12 порций
2 черствые булочки
2 луковицы
1 банка консервированных шампиньонов
1\2 пучка петрушки
1 кг рубленой говядины
2 яйца
соль, молотый черный и красный перец
порошок венгерской паприки
3 веточки базилика
6 виноградных помидоров (шери)
1. Размочить булочки в воде. Лук очистить и мелко порубить. С грибов слить жидкость. Несколько шампиньонов отложить в сторону для украшения, оставшиеся мелко порубить.
2. Петрушку мелко порубить. Булочку отжать и размять.
3. Смешать рубленое мясо, лук, грибы, петрушку, булочки и яйца. Приправить солью и перцем.
4. Фарш выложить на противень слоем в 3 см и запекать в духовке 60 мин при температуре 200 градусов.
5. Пирог из рубленого мяса разрезать на кусочки и украсить, помидорами, грибами и базиликом.
Приготовление: 30 мин
Время запекания: 60 мин
В одной порции 150 ккал
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Пирог из фарша и шампиньонов
Также предложу рецепты из фарша.
Запеканка мясная "Сытная"
Очень простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, с помидорами и сыром.
Продукты
(на 4 порции)
Фарш свино-говяжий - 300 г
Яйцо сырое - 1 шт.
Картофель среднего размера - 3 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердых сортов - 150 г
Майонез (или сметана) - 100 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы
Как приготовить мясную запеканку в духовке:
В готовый свино-говяжий фарш добавляем 1 сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Сырой картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
На дно смазанной растительным маслом формы укладываем нарезанный картофель, солим.
Чтобы картофель быстрее приготовился, а запеканка была сочной, поливаем сверху соусом - для соуса перемешиваем 4 ст. ложки майонеза или сметаны, 3 ст. ложки кипяченой воды, специи и соль.
Лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху, на картофель в соусе.
Следующий слой - сырой фарш.
Свежие помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на фарш.
Делаем сеточку из майонеза.
Посыпаем сверху тертым сыром.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
Запеканка мясная с картофелем готова.
Приятного аппетита!
- Guest
- Гость
-
-
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Домашняя выпечка
- » Пирог из фарша и шампиньонов