Обсыпной пирог

Обсыпной пирог

http://i081.radikal.ru/1010/98/5a49472be5c0.jpg

На 12 порций
500 мл молока
ванилин – на кончике ножа
125 г сахара
35 г крахмала
400 г муки
245 г сливочного масла
6 яичных желтков
соль
2 яйца
цедра 1 лимона
1 столовая ложка молотой корицы
500 г творога
100 г консервированных вишен
60 г апельсиновых цукатов
30 г лимонных цукатов
60 г изюма
120 г очищенного миндаля
30 г сахарной пудры

1. Молоко довести до кипения с ванилином и 100 г сахара. Крахмал развести с 1\2 стакана воды и вылить в кипящее молоко. Варить на слабом огне в течение 2 минут, постоянно помешивая, затем снять с огня.

2. Просеянную муку смешать с 225 г нарезанного мелкими кусочками холодного сливочного масла, 3 столовыми ложками воды, 2 яичными желтками, оставшимся сахаром и щепоткой соли. Быстро замесить тесто, накрыть его и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

3. Оставшиеся яичные желтки смешать с яйцами, мелко нарезанной лимонной цедрой, корицей и творогом. Развести остывшим молоком. Добавить мелко нарезанные вишни, цукаты и изюм

4. Форму диаметром не менее 23 см и высотой не меньше 3-4 см смазать 10 г сливочного масла. Тесто разделить пополам. Одну часть раскатать между двумя слоями полиэтиленовой пленки в виде круга диаметром около 28 см. Одну пленку удалить, тесто осторожно переложить в форму и удалить вторую пленку.

5. На тесте сделать наколоть вилкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 210 градусов на самом нижнем уровне в течение 10-12 минут.Затем выложить в форму половину творожного крема и выпекать на втором уровне снизу в течение 25 минут.

6. Когда готовый пирог намного остынет, вынуть его из формы. Таким же образом выпечь второй пирог.

7. Миндаль измельчить, смешать с сахарной пудрой, посыпать оба пирога и сложить друг на друга.


В одной порции 425 ккал

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Разгрузка любителям черешни

Разгрузка любителям черешни

Июнь месяц - это лучшая пора для любителей полакомиться ягодами, а особенно черешней. Опытные диетологи рекомендуют наслаждаясь любимым вкусом спелых ...

Естественное улучшениe потенции

Естественное улучшениe потенции

Новое открытие ученым будет полезно тем, кто ищет мощный природный афродизиак. По словам исследователей, его обычно добавляют в различные блюда в кач...