- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Домашняя выпечка
- » Веселые крендели. Два вида из одного теста
Веселые крендели. Два вида из одного теста
Веселые крендели. Два вида из одного теста
На 32 штуки:
240 г муки
1чайн. ложка разрыхлителя
1 щепотка соли
4 чайн. ложки жидкого подсластителя
2 яйца
2 стол. ложки сметаны
100 г диетического маргарина
4-5 капель ванильного ароматизатора
1 чайн. ложка молотой корицы
2 чайн. ложки какао-порошка
2 стол. ложки рубленых фисташек.
Смешать муку и разрыхлитель. В центре сделать углубление, добавить
соль, подсластитель, яйцо и сметану. По краю ямки выложить маргарин. Быстро вымесить тесто.
Разделить его пополам. К одной половине теста подмесить ароматизатор, скатать тесто шаром и завернуть в пленку. Ко второй половине подмесить корицу, разделить тесто еще пополам и подмесить одной части какао-порошок.
Все тесто убрать на 60 мин. в холодильник. Нагреть духовку 200 градусов. Противень застелить бумагой.
Скатать тесто трубочкой и разрезать на 16 ломтиков. Из каждого скатать колбаску и придать форму кренделя.
Оставшееся яйцо взбить и смазать крендели. Посыпать рубленными фисташками.
Для коричных кренедлей оба куска ракатать. Один пласт смазать яйцом, накрыть вторым. Свернуть рулетом и нарезать на 16 ломтиков.
Все крендели выложить на на противень, печь 10 мин.
Время приготовления 70 мин
В одном кренделе 50 кКал
Белки – 1г, жиры – 3 г, углеводы – 5 г.
- Guest
- Гость
-
-
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Домашняя выпечка
- » Веселые крендели. Два вида из одного теста