- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Десерты
- » Шоколадно-кофейный мусс
Шоколадно-кофейный мусс
Шоколадно-кофейный мусс
На 4 порции
100 г горького шоколада
100 г молочного шоколада
60 мл кофе эспрессо
5 яичных желтков
100 г сахарного песка
125 мл сливок
50 г шоколадной посыпки
1. Измельчить шоколад и расплавить его на водяной бане. Влить кофе эспрессо и перемешать. Дать немного остыть.
2. Перемешать желтки с 50 г сахара. Полить желтковый крем жидким шоколадом и тщательно перемешать.
3. Сливки хорошо взбить и осторожно перемешать с кремом. Взбить белки с 50 г сахарного песка и осторожно перемешать с кремовой массой.
4. Разложить шоколадно-кофейный мусс по стеклянным вазочкам и посыпать шоколадной стружкой. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.
Время приготовления 35 мин
Охлаждение 3 часа
В одной порции 490 ккал
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Шоколадно-кофейный мусс
Спасибо, хороший рецепт) Я когда искала рецепт пирожных , нашла такой замечательный рецепт картошки)
Пирожное "Картошка" (ГОСТ)
Любимое пирожное "Картошка" из детства, приготовленное по технологиям ГОСТ в домашних условиях, украсит любое чаепитие.
Продукты (на 10 порций)
Бисквит:
3 яйца
90 г сахара
75 г муки
15 г крахмала
Крем:
125 г сливочного масла
65 г сахарной пудры (!)
50 г сгущенки
1 ложка бейлиса (можно коньяка, рома)
Какао-порошок
Приготовление пирожного "Картошка":
Печем бисквит:
1. Белки отделяем от желтков.
2. Желтки взбиваем с 2/3 сахара до белого крема.
3. Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену.
4. Белки смешиваем с желтками. Добавляем муку, крахмал и все аккуратно перемешиваем.
5. Тесто выливаем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.
6. Готовый бисквит нужно хорошо остудить, а затем в блендере измельчить в крошку.
Готовим крем:
7. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в крем.
Внимание! Сахарную пудру не стоит заменять сахаром, так как сахар не растворится.
8. Понемногу добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.
9. Чуть-чуть крема оставляем для украшения.
Делаем пирожное "Картошка":
10. В миску выкладываем бисквитную крошку, сверху - крем, бейлис и все как следует перемешиваем.
11. Формируем пирожные (у меня было 9 шт. средней величины и одно маленькое), обваливаем в какао-порошке и сверху украшаем кремом.
12. Поставить пирожное в холодильник и через час-два уже можно наслаждаться чудесным вкусом домашней "Картошечки".
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Шоколадно-кофейный мусс
Наверняка пригодится шоколадная глазурь.
Шоколадная глазурь для всех тортов.
100 г шоколада положить в маленькую кастрюлю, залить 20 г воды и развести. В отдельной кастрюльке растопить 50 г сливочного масла и доливать его маленькими дозами в разведенный шоколад до тех пор, пока не получится масса нужной консистенции.
Поверхность и края тортов нужно покрывать этой глазурью дважды.
Продукты (на 1 порцию)
масло сливочное 50 г
вода 20 г
шоколад 100 г
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Шоколадно-кофейный мусс
Также пригодится рецепт шоколадная глазурь.
Глазурь
Блестящая шоколадная глазурь с какао, на молоке и сливочном масле.
Продукты
Какао - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Молоко - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 30 г
Подготовить продукты.
Какао перемешать с сахаром.
Согреть молоко. Влить, помешивая, горячее молоко в смесь какао и сахара.
Варить примерно 5 минут на очень малом огне, непрерывно помешивая.
Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать и покрывать выпечку, пока шоколадная глазурь горячая.
Приятного аппетита!
- Guest
- Гость
-
-
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Десерты
- » Шоколадно-кофейный мусс