Шоколадный мусс. Мечта из шоколада

Шоколадный мусс. Мечта из шоколада

http://s13.radikal.ru/i186/1010/bc/ca8602d499b8.jpg


На 4 порции

Для мусса:

125 г плиточного шоколада
75 г сливочного масла
2 очень свежих яичных желтка
3 яичных белка
20 г сахарного песка

Для украшения:
стружка белого шоколада
какао для посыпания
веточка свежей мяты

1. Растопите плитку шоколада на водяной бане при высокой температуре. В другой емкости растопите сливочное масло, помешивая, чтобы не пригорело. Снимите пену специально ложкой-шумовкой.
2. Снимите растопленный шоколад с водяной бани. Постепенно добавляйте в него растопленное сливочное масло, помешивая венчиком, чтобы в результате образовалась однородная масса. Яичные желтки добавляйте по одному в шоколадный крем и размешивайте.
3. Слегка взбейте белки. Постепенно добавляя сахар, взбейте их до состояния густой массы. Вылейте шоколадную массу на взбитые белки и осторожно перемешайте. Поставьте мусс в холодильник на 3 часа. Придайте ему форму шариков, украсьте десерт шоколадной стружкой, какао и мятой
Совет: В шоколадный крем можно добавлять горький, молочный и белый шоколад. Если Вы используете белый шоколад, его должно быть на 10% больше, чтобы добиться той же степени густоты, что и при использовании обыкновенного шоколада.
   Гурманы же придают муссу аромат, добавляя 1 ликерный стакан рома, коньяка, кофейного ликера или крепкого эспрессо.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Польза зеленого кофе: мифы и реальность

Польза зеленого кофе: мифы и реальность

Что представляет собой? Зеленый кофе появился в широкой продаже сравнительно недавно и уже успел получить достаточно широкое распространение. Он пр...

Оливковое масло спасет от инфаркта

Оливковое масло спасет от инфаркта

Исследователи из Университета Бордо, что находится во Франции, провели обследование более 7500 жителей юга страны. В категорию исследования попали пож...