- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Рыбные блюда
- » Форель «Филипп V»
Форель «Филипп V»
Форель «Филипп V»
6 форелей по 250 г
100 г сырого окорока
6 ломтиков постного вареного окорока
4 лимона
3 зубчика чеснока
пучок петрушки
мука, соль, перец
растительное масло для фритюра
1. Выпотрошите и вымойте форель. Посолите. Поперчите, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон на большом количестве масла.
2. В глубокой сковороде на растительном масле обжарьте до золотистой корочки нарезанный мелкими кубиками сырой окорок, измельченный чеснок и рубленую петрушку. Добавьте сок двух лимонов.
3. Отдельно слегка подрумяньте кусочки вареного окорока.
4. Выложите рыбу на блюдо, накройте ее кусочками окорока, полейте соусом и украсьте лимоном.
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Форель «Филипп V»
Предложу приготовить мой форель рецепт.
Форель с креветками под миндально-сырной корочкой
Запеченная форель с креветками - очень легко в приготовлении, не требует определенных навыков, справится даже неопытная хозяйка. Очень вкусно в поедании.)
Продукты (на 4 порции)
Стейки форели (или семги) - 4 шт. (примерно по 250 г)
Сыр твердый (острый) - 50 г
Укроп - 1 пучок (30-35 г)
Миндаль - 50 г (или 5-6 ст. л. нарезанного миндаля)
Креветки мелкие (размороженные и очищенные) - немного, я брала 200 г
Масло оливковое (для смазывания) - 20 г или сколько уйдет
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Орегано (по желанию) - по вкусу
Семена кунжута (по желанию) - по вкусу
Как запечь форель с креветками:
1. Стейки вымыть, обсушить, выложить в смазанную маслом форму для запекания.
2. Сверху выложить мелкие очищенные креветки.
3. Посолить, поперчить (посыпать орегано по желанию), посыпать нарезанным миндалем (миндальными лепестками) или орехами, измельченными в блендере или мясорубке.
4. Посыпать мелко нарезанным укропом и тертым сыром (посыпать кунжутом по желанию).
5. Запекать форель с креветками в духовке 25-30 минут при температуре 180-190 градусов.
Я люблю или полностью, или наполовину охлажденную рыбу.
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Форель «Филипп V»
Вкусный салат рыбный.
Салат с копченой форелью и грейпфрутом
Оригинальный, вкусный и полезный рыбный салат со свежими салатными листьями и сочными дольками грейпфрута обязательно понравится вашей семье и гостям.
Продукты (на 4 порции)
Форель копченая, филе без шкурки - 220 г
Грейпфрут крупный - 1 шт.
Кресс-салат - 1 пучок
Салат эндивий (цикорий) (тонко резанный) - 2 кочана
Салат латук (крупно резанный) - 1 кочан
Сельдерей черешковый (мелко резанный) - 4 стебля
Сметана - 0,5 стакана
Лук красный, среднего размера (тонко резанный) - 1 шт.
Лук зеленый (мелко резанный) - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить салат с копченой форелью и грейпфрутом:
1. Рыбу разломать на небольшие кусочки, отложить в сторону.
2. С грейпфрута снять на мелкой терке 1/4 ч. ложки цедры.
3. Почистить грейпфрут от шкурки и пленок-перегородок (делать это нужно над миской, чтобы в нее стекал сок). Очищенные дольки порезать пополам. Из пленок-мембран отжать сок в миску.
4. Приготовить заправку для салата с копченой форелью. В отдельной миске смешать сметану, 2 ст. ложки сока грейпфрута, цедру, зеленый лук, 2 ст. ложки воды, по 1/2 ч. ложки соли и перца.
5. В большой миске смешать все салатные листья, сельдерей и лук. Полить салат заправкой, перемешать.
6. Выложить салат на 4 сервировочные тарелки, а сверху выложить кусочки грейпфрута и рыбы. Подавать салат с копченой форелью сразу же.
- Guest
- Гость
-
-
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Рыбные блюда
- » Форель «Филипп V»