- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Рыбные блюда
- » Сельдь молотая (форшмак)
Сельдь молотая (форшмак)
Сельдь молотая (форшмак)
1 сельдь
1 яблоко
1 яйцо
2 ломтика батона
1 луковица,
2 ст. ложки сливочного или растительного масла
1\2 стакана молока
4 маслины
3 помидора
зелень укропа и петрушки, винный уксус
Соленую сельдь очистить от кожи и костей, вымочить в холодной воде или в молоке, отжать, положить в керамическую посуду; добавить нарезанное на 4 части яблоко (без кожицы и сердцевины), намоченные в молоке и отжатые ломтики батона, желток сваренного вкрутую яйца и нашинкованный спассерованный лук. Все пропустить дважды через мясорубку с паштетной решеткой, заправить уксусом, маслом и хорошо взбить массу деревянной ложкой.
Готовый форшмак положить в селедочницу, придать ему форму рыбы, зашприцевать размягченным сливочным маслом, украсить маслинами, нарезанными кольцами яичным белком и луком, дольками помидоров, веточками укропа и петрушки.
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Сельдь молотая (форшмак)
Моя любимая тема форшмак рецепт.
Форшмак из сельди с творогом
Это оригинальное блюдо из селедки с творогом готовится очень быстро, так как не нуждается в тепловой обработке. К тому же рецепт форшмака с творогом не потребует особого умения или дорогостоящих продуктов, пробуйте!
Продукты
сельдь 1 шт.
творог 2 стакана
сметана 0.5 стакана
лук зелёный 1 шт.
сахар 1-2 ч. ложки
сыр 15-20 г
соль по вкусу
Как приготовить форшмак из сельди с творогом:
Филе сельди с творогом дважды пропустить через мясорубку.
Добавить сметану, сахар, мелко нарезанный зеленый лук и укроп, хорошо взбить и поставить в холодное место.
Перед подачей форшмак из селедки с творогом посыпать тертым сыром.
- Guest
- Гость
-
-
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Рыбные блюда
- » Сельдь молотая (форшмак)