Сельдь под «шубой»

Сельдь под «шубой»

http://i043.radikal.ru/0804/8e/dbb9bfdb682b.jpg

1 сельдь
1 свекла
2 моркови
3—4   клубня   картофеля
1\2 банки майонеза

Сельдь обработать, освободить от костей и нарезать ломтиками.
Картофель, морковь, свеклу помыть, отварить, почистить и натереть на крупной терке, каждый вид овощей отдельно.
Часть овощей уложить в тарелку или селедочницу слоями, полить майонезом. На овощи положить ломтики филе сельди, сверху слоями уложить оставшиеся овощи, полить майонезом. Охладить.

Изменено: Олег
24-10-10 08:18:51
Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Сельдь под «шубой»

У меня посмотрите рецепт селедка под шубой.
http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_11484.jpg
Всеми любимый салат "Селёдка под шубой" - рецепт, по которому, обычно, готовлю я.

Продукты
2 селёдки
4 вареных яйца
1 луковица
1 средняя варёная свекла
4 варёные картофелины
2 варёные моркови
майонез


Как приготовить «Селёдку под шубой»:

1 слой: селёдка (филе режется мелкими кубиками).

2 слой: лук (мелкими кубиками).

3 слой: картофель (натирается на крупной тёрке).

4 слой: морковь (натирается на тёрке).

5 слой: яйца (натираются на тёрке).

6 слой: свекла (натирается на тёрке).

Каждый слой смазывается майонезом.

Салат «Селёдка под шубой»должен пропитаться.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Сельдь под «шубой»

Еще один сельдь под шубой рецепт.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/47/sm_46846.jpg

В основе этого салата-торта лежит всеми любимая "селедка под шубой". Украсит стол на любой праздник - как закуска, как салат, как основное блюдо на небольшой вечеринке.

Продукты (на 8 порций)
Картофель - 6 штук (не очень крупных; 4 вниз, 2 сверху)
Лук - 2 средних головки (или 1 большую)
Сельдь - 2 шт. (средние)
Морковь - 2 шт. (средние)
Майонез - 350-400 грамм (4 слоя)
Яблоко (лучше зеленое сладкое) - 2 штуки (не более 8 см высотой)
Свекла - 3 штуки (средние)
Яйцо - 1 шт.
Веточки петрушки - 4 шт.

Как приготовить салат-торт "Любаша":
Предварительно:
* Замочить (замариновать) порезанный кольцами лук-репку в сладком растворе уксуса с водой (1/3) на 2 часа (или более).
* Отварить овощи: картофель в кожуре, морковь, свеклу.
* Сварить яйцо.
* Приготовить филе сельди.
На круглое большое блюдо (для торта) укладывать слои в следующем порядке:
1. Потертый на крупной терке очищенный картофель - на дно тарелки, утромбовать.
2. Уложить порубленную небольшими кубиками (1 см) сельдь на картофель.
3. Лук маринованный, кольцами или половинками колец, плотно.
4. Потертую картошку тонким слоем.
5. Смазать майонезом.
6. Потертую морковь, немного посолив сверху.
7. Смазать майонезом.
8. Потертое яблоко.
9. Смазать майонезом.
10. Потертую свеклу, посолив сверху.
11. Смазать обильно майонезом.
12. Как украшение - посыпать потертым яйцом сверху и положить веточки петрушки.
Поставить салат-торт в холодильник для пропитки минимум на 1 час (можно на ночь).

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Правильный выбор кураги - цена вкусного и полезного блюда.

Правильный выбор кураги - цена вкусного и полезного блюда.

Торговые компании предлагают большой выбор различных сортов кураги с высокими органолептическими показателями — она продается без косточки, достаточ...

Готовим вкусно и красиво: духовые шкафы

Готовим вкусно и красиво: духовые шкафы

Какая хозяйка не мечтает сотворить кулинарный шедевр? Например, испечь потрясающе вкусный пирог, румяный, воздушный, с великолепной начинкой и бож...