- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Варенья и джемы
- » Сухое варенье из груш
Сухое варенье из груш
Сухое варенье из груш
Ингридиенты:
*Груши 1 кг
*Сахар 1 кг
*Вода 2-3 стакана
*Мармелад
Способ приготовления: Спелые, здоровые, не очень сочные плоды очистить от кожи, через разрез удалить сердцевины с зернами, варить в воде до полумягкости, опустить в негустой сироп и варить до прозрачности. Снять с огня, выдержать в этом же сиропе 6-8 часов, откинуть на решето, дать сиропу стечь, наполнить пустоты плодов выбранным по вкусу мармеладом и просушить в духовке при 40-50 С. Если груши сморщатся, то осторожно, не разрывая плоды, заполнить пустоты мармеладом или кусочками других сваренных в сиропе груш. В оставшемся сиропе сварить другие порции груш, но они будут темнее. Обсохшие груши смазать сиропом, посыпать сахарным песком, подсушить и расфасовать по таре.
23-10-10 17:18:48
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Сухое варенье из груш
Очень вкусный рецепт варенье из груш дольками.
Варенье грушевое
Отбирают плоды с плотной мякотью. Мелкие плоды варят целиком. Крупные плоды очищают от кожицы, нарезают дольками толщиной 2 см, удаляют сердцевину и опускают в кипящую воду на 10-15 минут, после чего дольки сразу же охлаждают в холодной воде. Готовят сахарный сироп, заливают им дольки или целые плоды груш, выдерживают 3-4 часа. На слабом огне доводят до кипения, варят 5-7 минут и отставляют. Так проделывают еще 2-3 раза, затем варят до готовности.
Продукты
груша 1 кг
сахар 1.2 кг
вода 500 мл
лимонная кислота 4 г
- Guest
- Гость
-
-
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Варенья и джемы
- » Сухое варенье из груш