- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Рыбные блюда
- » Мега щука ))
Мега щука ))
Мега щука ))
Чистим щуку, выбрасываем все внутренности (не забываем) и делаем надрез кожи вокруг головы и хвоста, отворачиваем кожу и, подрезая ножом, снимаем ее "чулком". После всего этого, рыбу выпотрошить и срезать острым ножом всю мякоть. Мякоть с луком, пшеничным хлебом, замачиваем в молоке, пропускаем два раза обязательно через МЯСОРУБКУ )). Теперь нам нужно заправить фарш сырым яйцом, солью, молотым перцем, холодным молоком, размягченным маслом и тщательно взбить, чтобы получилась однородная пышная масса. Заполнить этой массой кожу рыбы и зашить со стороны головы и хвоста. Приготовить пряный отвар, добавив в него головы, плавники, кости рыбы.
Выкладываем рыбу на решетку рыбного котла или на что-то подобное, залить нам нужно процеженным горячим отваром и, медленно подогревая, довести до кипения. Варить на слабом огне в течение 1 ч, снять с огня и, не вынимая из отвара, остудить. После этого переложить рыбу на удлиненное блюдо, нарезать порциями, украсить красиво нарезанными солеными огурцами и другими маринованными овощами, дольками крутых яиц, зелеными веточками петрушки. Отвар процедить, добавить в него размоченный в холодной воде желатин. Остудить отвар до комнатной температуры, залить им рыбу в два приема.
800—1000г щуки, 2 л пряного отвара.
Для фарша: 1 ст. ложка манной крупы, 1/2 стакана молока, 30 г черствого пшеничного хлеба, 1 головка лука, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 сырое яйцо, 1 чайная ложка желатина; соль, молотый перец по вкусу.
Всё! Дело сделано! Приятного аппетита!
27-09-10 02:00:40
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Мега щука ))
Эх.. мне это сложно, никогда рыбу не делала ))
Я как поняла - это заливная?
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Мега щука ))
marinka написал(а):
Эх.. мне это сложно, никогда рыбу не делала ))
Ничего сложного не вижу.. Правда долго всё это делать нужно.
Интересно, а щуку заменить другой рыбой можно?
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Мега щука ))
Выкладываем еще блюда из щуки.
Одна из самых распространенных и любимых рыб русской кухни – щука. Рецепты ее приготовления очень разнообразны, здесь мы расскажем, как жарить щуку.
Продукты
щука 1 кг
мука 0.5 стакана
соус кисло-сладкий 2 стакана
масло подсолнечное 0.33 стакана
или масло топлёное 1 ст. ложка
перец молотый по вкусу
соль по вкусу
Подготовленную щуку разрезать на куски, посыпать солью, молотым перцем, обвалять в муке и с обеих сторон поджарить на хорошо разогретом растительном или сливочном масле. Затем поставить на 15 минут дожариваться в духовку.
Можно также жарить щуку, обваленную в сухарях, Подготовленные куски щуки слегка посыпать мукой, смочить в яйце, взбитом с небольшим количеством соли и молока, обвалять в сухарях и жарить на масле.
Щука жареная выкладывается на блюдо и поливается растопленным сливочным маслом. Рядом с ней в качестве горячего гарнира можно положить вареный картофель или картофельное пюре.
К щуке можно подать сметанный или кисло-сладкий соус. Его можно подать в соуснике или же налить соус вокруг рыбы так, чтобы была видна красиво жареная щука.
Подается щука жареная с салатом из свежей капусты или каким-либо другим зеленым салатом.
- Guest
- Гость
-
-
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Рыбные блюда
- » Мега щука ))