- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Варенья и джемы
- » Варенье из инжира
Варенье из инжира
Варенье из инжира
Ингредиенты:
* инжир 5 кг.
* сахар песок 3 кг.
* лимонный сок 2 ст.л.
* вода фильтрованная 1 стакан
Способ приготовления: Для варенья инжир лучше всего брать не раскрытый и целый, без видимых повреждений. Плоды аккуратно вымыть в холодной, проточной воде. В эмалированную объемную миску выложить инжир, пересыпая каждый слой плодов сахарным песком. Дать настояться немного, чтобы плоды пустили сок. Затем влить воду и посуду с инжиром поставить на плиту. Мощность минимальная. Первые 10 минут миску можно накрыть крышкой. Не забывайте помешивать, чтобы плоды не пригорели. Обязательно нужно снимать пену. Варить варенье в 3 этапа. На первом этапе должен раствориться сахар. Затем емкость следует отставить, накрыть марлей и остудить массу. На втором этапе варить варенье, помешивая, 15-20 минут после закипания. Остудить. На третьем этапе варенье довести до консистенции, когда сироп не растекается на плоской тарелке. За 10 минут до полной готовности влить лимонный сок и размешать массу деревянной лопаткой. Варенье остудить, разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.
- Guest
- Гость
-
-
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Варенья и джемы
- » Варенье из инжира