Закуски на любой вкус: разогреваем аппетит
Если человек встал из-за стола голодным, репутации хозяйки грозит крах. Чтобы такого не происходило, рекомендуется сначала разогреть аппетит тех, кто собрался за столом.
Проще и красочнее всего это делается с помощью закусок. И уж тут-то есть, где разгуляться. Конечно, огромное значение играет сервировка стола: красиво оформленные
В представлении большинства людей закуски – это небольшие бутерброды или нарезки, однако на самом деле ассортимент намного шире. Расставим точки над «і». Закуски употребляют с аперитивом, пока готовится основное блюдо. И готовить закуски можно практически из чего угодно – из мяса, овощей, как свежих, так и солёных и маринованных, рыбы, фруктов, а также грибов и икры.
В славянских странах традиционной закуской считается сельдь, солёные/маринованные огурцы и печёные пирожки, обязательно с несладкой начинкой, а также, конечно, паюсная икра. Ну а что до других стран, то здесь варианты колеблются в зависимости от напитков, гастрономических предпочтений или национальных традиций.
Например, индусы для закуски используют джерки – небольшие порции вяленого мяса, испанцы обожают хамон с вином или пивом, а у итальянцев большой популярностью пользуется антипасто – так называется закуска из овощей и тушёного мяса, которую подают перед пастой, а также кростини, или просто поджаренные хлебцы вроде наших гренок.
Китайцы и вьетнамцы предпочитают закусывать яичными рулетами, японцы – редькой, мексиканцы жить не могут без гуакамоле – закуски из авокадо. Выбор немцев пал на белое мясо в белом же соусе, ну а жители севера – норвежцы и финны – ждут основных блюд в компании солёного лосося или так называемых карельских пирожков.
Словом, сколько людей, столько и мнений. И совершенно не исключено, что за столом не найдётся приверженцев итальянской или китайской кухни, так что хозяйка дома просто обязана угодить каждому. Это на самом деле совершено несложно – нужно лишь немного фантазии. Ну, а
< Предыдущая | Следующая > |
---|