- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Напитки
- » Голубое Шампанское
Голубое Шампанское
Голубое Шампанское
На 1 порцию
8 кубиков лимона
5 мл сока лимона, свежеотжатого
20 мл голубого кюрасо (ликер)
20 мл водки
20 мл сиропа «зеленых лимонов» (lime)
охлажденное шампанское
Варианты
Для украшения
1 коктейльная вишня на веточке (консервированная)
Вам также понадобятся:
* шейкер
* бокал для коктейля
* барное ситечко
* охлажденный бокал для шампанского
Голубое Шампанское. Технология приготовления.
1. Верхнюю часть шейкера заполнить кубиками льда.
2. Добавить сок лимона, голубой кюрасо, водку и лимонный сироп. Шейкер закрыть и с усилием встряхивать содержимое около 8 секунд.
3. Содержимое шейкера вылить, процеживая через барное ситечко, в предварительно охлажденный бокал и долить шампанским.
4. В бокал аккуратно опустить коктейльную вишню и сразу подать напиток к столу.
Каждый напиток хорош настолько, насколько хороши его компоненты. Выбирайте для приготовления коктейлей фруктовые соки и сиропы только отличного качества.
Варианты:
Для приготовления коктейля «Вулкан» в предварительно охлажденный бокал влейте по 5 мл охлажденного малинового ликера и голубого кюрасо, долейте шампанским. В напиток выжмите немного эфирного масла из кусочка апельсиновой шкурки (можете положить ее в бокал). Особенно эффектно поджечь в бокале малиновый ликер и голубой кюрасо, а затем «погасить» их шампанским.
Предварительно охладить бокал проще всего так: поставьте его на 10-15 минут в морозильную камеру, чтобы он покрылся инеем, или же наполните бокал на несколько минут кубиками льда или колотым льдом.
- Guest
- Гость
-
-
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Напитки
- » Голубое Шампанское