Салат из красного листового салата с пикантным миндалем

Салат из красного листового салата с пикантным миндалем

http://s19.radikal.ru/i192/1010/06/a3c493dc6569.jpg

Рассчитано на 6 порций.
Продукты для салата:
1 луковица мелко нарезанная;
3 ложки свежего лимонного сока
1\4 стакана мелко нарезанного зеленого шнитт-лука
1\2 чайной ложки свежемолотого черного перца
соль по вкусу;
1\3 стакана орехового масла
листья красного листового салата (можно использовать зеленый салат), хорошо промытые, обсушенные и измельченные (рекомендуется не нарезать ножом, а разрывать руками);
1\2 стакана натертого пармезана
32 зеленые маслины
1\2стакана миндаля с приправами;
8 тонких ломтиков пикантного сыра.
Продукты для получения пикантного миндаля:
1\4 стакана сахарного песка
растительное масло в аэрозольной упаковке
1  ложка толченой корицы
1\4 чайной ложки сладкой паприки
немного измельченной гвоздики
острая паприка по вкусу
2 ложки меда

Способ приготовления:
1. Для приготовления соуса в небольшой миске смешиваем лук, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец. Медленно вливаем в эту смесь ореховое масло, постоянно перемешивая.
2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Покрываем дно противня тонким слоем масла из аэрозольной упаковки и выкладываем миндаль одним слоем. Прокаливаем его в течение 17 минут или до приобретения золотистого оттенка, но не пересушиваем. Охлаждаем миндаль.
3. Смешиваем сахарный песок, корицу, паприку и гвоздику. Когда миндаль остывает, поливаем его медом и перемешиваем. Затем посыпаем подготовленной смесью приправ и еще раз хорошо перемешиваем, чтобы миндаль покрылся приправами со всех сторон. Снова ставим миндаль в горячую духовку на 5-10 минут: он должен приобрести светло-коричневый оттенок и покрыться блестящей корочкой. Даем орехам остыть.
4. В большое глубокое блюдо кладем листья салата, пармезан, маслины, пикантный миндаль и все перемешиваем. Добавляем приготовленный соус и еще раз хорошо перемешиваем. Пробуем и при необходимости добавляем соль и перец. Украшаем ломтиками сыра.
Совет: Миндаль можно приготовить заранее и хранить в герметически закрытой банке при комнатной температуре в течение недели.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Салат из красного листового салата с пикантным миндалем

а где купить такой салат?

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Салат из красного листового салата с пикантным миндалем

Иногда делаю салат из красного фасоля. Сытный и вкусный.
Состав

    фасоль красная сухая - 1 стакан,
    лук репчатый - 1 шт,
    чеснок - 2 дольки,
    кетчуп,
    хмели-сунели,
    кориандр,
    зелень петрушки или кинзы,
    уксус 9% - 1-2 ст. ложки (по вкусу)

Приготовление

Фасоль замочить на ночь в холодной воде и утром отварить до готовности, посолив незадолго до окончания варки.
Отвар слить в отдельную кастрюльку, но не выливать.
Лук мелко порезать и обжарить до мягкости.
Чеснок мелко порезать.
Зелень мелко порубить.
Выложить фасоль в салатник, добавить жареный лук вместе с маслом и чеснок.
Затем добавить немного кетчупа (неострого), зелень, хмели сунели, кориандр и уксус.
Все хорошо перемешать и дать настояться несколько часов.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Женщины страдают от похмелья сильнее мужчин

Женщины страдают от похмелья сильнее мужчин

Британские ученые из Университета Ланкастера провели исследование, в ходе которого было выяснено, что представительницы слабого пола практически в пят...

Ева Лонгория представила кулинарную книгу

Ева Лонгория представила кулинарную книгу

Звезда телесериала "Отчаянные домохозяйки", актриса и модель Ева Лонгория презентовала свою первую кулинарную книгу под названием «Eva's Kitchen». Под...