Салат пикантный

Re: Салат пикантный

Вам  предложу новогодний салат без майонеза.
Салат Тайсон!
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/3/sm_2926.jpg
Какой же Новый год без салата? По правде говоря, Оливье и Крабовый салат уже немного поднадоели. Конечно же, без этих двух салатиков вряд ли кто-то себе представит по настоящему Новогодний праздничный стол. Но никто ведь не запрещает разнообразить наш стол еще одним вкусненьким салатиком. Уже в который год подряд салат Тайсон украшает наш Новогодний праздничный стол.
Продукты
(на 1 порцию)
Куриные ножки - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 2 ст. ложки
Перец болгарский красный - 1 шт.
Ананас - 100 г
Яблоко - 1 шт.
Для соуса:
Сметана - 100 г
Сок лимона - по вкусу
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Украшение:
Лимон - 1 ломтик
Салат зеленый - по вкусу
Маслины - 1 шт.
Зелень петрушки - по вкусу

Куриные ножки отварить, снять шкурку, отделить мясо от косточек, а мякоть мелко нарезать. Болгарский перец, ананас и яблоко очистить и нарезать средними кубиками.
Все компоненты перемешать, добавить кукурузу и заправить соусом.
Украсить салатик ломтиком лимона, зеленым салатом, зеленью петрушки и маслиной.
Приятного аппетита!!!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Салат пикантный

Очень  нравится  салат мимоза классический.
Советская классика: салат "Мимоза"
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/19/sm_18881.jpg
Без Мимозы обходился редкий праздник в большинстве советских семей. К сожалению, сегодня этот салат так раскритикован, что кажется, что это не салат даже, а просто мировое зло... Но если делать все по правилам, получится совсем иной результат.
Продукты
(на 2 порции)
Картофель, отваренный в подсоленной воде - 2-3 шт.*
Морковь, отваренная в подсоленной воде - 1 шт.
Яйца, сваренных вкрутую - 2-3 шт.*
Лук красный/синий - 1-2 шт.*
Лосось консервированный - 1/2-2/3 банки
Сливочное масло из морозилки - 2 кусочка размером с игральную кость каждый
Майонез - 9 кофейных ложек
* - в зависимости от размера


Картофель натереть на крупной терке, морковь - на мелкой.
Рыбу разминаем вилкой.
Белки отделяем от желтков и измельчаем по отдельности.
Лук мелко режем или измельчаем в блендере.
На каждую тарелку выкладываем кольцо. Я использую кольцо из икеевского набора для печенья.
Выкладываем продукты слоями, утрамбовывая каждый слой ложкой и уделяя особое внимание краям, чтобы там не было "пробелов". Так слои будут более выразительными.

Слои: половина лука, четверть картофеля; 1,5 кофейные ложки майонеза, половина моркови, 1,5 кофейные ложки майонеза.
Четверть белка.
Половина рыбы.

Достаем масло из морозилки. Натираем 1 кубик на мелкой терке.
Сверху выкладываем четверть картофеля, смазываем 1,5 кофейными ложками майонеза.
Последний слой - четверть белка.
Повторяем все то же самое со второй порцией.

Отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы овощи пропитались майонезом, а салаты охладились.
Достаем салаты из холодильника, лезвием ножа проходим вдоль кольца, чтобы салат лучше отделился от формы.
Посыпаем измельченным желтком.
Снимаем кольцо и...
...подаем к столу.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Два популярных способа приготовления кофе

Два популярных способа приготовления кофе

Про удивительный мир кофе можно говорить часами, ведь это самый чарующий напиток со своим непревзойденным ароматом и историей, начало которой положе...

Обеды в офис – доступно и, главное, полезно

Обеды в офис – доступно и, главное, полезно

Очень много сегодня говорят об организации питания для сотрудников прямо в офисах. Это, действительно, прекрасная альтернатива, к сожалению, кану...