- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Десерты
- » Тирамису
Тирамису
Тирамису
Очень вкусный тирамису рецепт.
Делаем сами дома шикарный итальянский десерт Тирамису.
Продукты (на 4 порции)
Сыр Маскарпоне - 250 г
Яйцо куриное - 3-4 шт.
Сахарная пудра - 75 г
Печенье "Дамские пальчики" - 20-30 шт.
Кофе Эспрессо - 150 мл
Ликёра Амаретто - 1-2 ч.л.
Какао - 1-2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Шоколад для посыпки - по вкусу
Как приготовить Тирамису в домашних условиях:
1. Сыр Маскарпоне размять вилкой в миске.
2. Яйца разделить на белки и желтки.
3. Сварить черный кофе. Остудить.
4. Взбить желтки с сахарной пудрой добела.
5. Затем добавить гоголь-моголь (желтки с сахаром) по ложке к маскарпоне, взбивая миксером или венчиком.
6. Взбить белки со щепоткой соли. И так же, по ложке, добавить к маскарпоне с желтками.
7. Поставить крем в холодильник на 1 час.
8. В кофе добавить ликёр и подготовить форму для Тирамису.
9. Достать смесь из холодильника, дно формы покрыть тонким слоем крема. Затем брать по одному печенью и обмакивать его в кофе и выкладывать в форму плотным слоем. Печенья очень быстро размокают, все надо делать быстро.
10. Смазать сверху слой печенья слоем крема. Затем таким же образом выложить 2-й слой. И опять смазать кремом.
11. Сверху посыпать десерт Тирамису какао через ситечко так, чтобы не было просветов. На какао натереть шоколад.
12. Поставить десерт Тирамису в холодильник. В идеале на всю ночь.
Наш десерт Тирамису готов. Приятного аппетита!
- Guest
- Гость
-
Re: Тирамису
Просто сделать торт на сковороде рецепт.
Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде. Прост в приготовлении. Не занимает много времени. Торт получается очень вкусный, главное - дать ему хорошо пропитаться. Крем я сделала заварной. Сверху добавила орехи.
Продукты
Для коржей:
Мука - 500 г (+/-)
Сгущённое молоко - 1 упаковка
Яйцо - 1 шт.
Сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч.л.
Для крема:
Молоко - 500 мл
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 5 ст.л.
Сахар ванильный - 12 г
Орехи - по желанию
Количество ингредиентов указано на один небольшой торт. Крема у меня осталось много, так что можно было бы сделать побольше теста для коржей (т.е. добавить больше сгущенки).
В миску выливаем сгущёнку, добавляем яйцо, просеянную муку и разрыхлитель.
Замешиваем тесто.
Делим тесто на несколько частей и раскатываем в круг.
Выпекаем коржи на сухой сковороде, с двух сторон, до золотистой корочки. Коржи жарятся очень быстро. Можно подровнять края коржей, обрезки подойдут для обсыпки торта.
Готовим заварной крем.
Молоко ставим кипятить. Тем временем в другой миске смешиваем сахар, яйцо, муку.
Когда молоко закипело, добавляем нашу смесь. Варим на медленном огне, постоянно перемешиваем.
Когда крем загустел, добавляем масло и ванильный сахар.
Степень густоты также зависит от количества добавленной муки. Если вам кажется, что крем жидковат, то добавьте еще столовую ложку муки.
На тарелку выкладываем корж, хорошо смазываем его тёплым кремом и накрываем следующим коржом. Таким образом собираем весь торт.
Обрезки от коржей измельчаем и смешиваем с измельчёнными орехами. Торт хорошо смазываем со всех сторон кремом, а затем посыпаем ореховой крошкой. Торт убираем в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Торт получается очень вкусный и мягкий.
- Guest
- Гость
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Десерты
- » Тирамису