- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Домашняя выпечка
- » Яблочный пирог с изюмом
Яблочный пирог с изюмом
Яблочный пирог с изюмом
На 12 порций:
50 г муки
200 г сливочного масла
1 яйцо
1 стол. ложка рома
соль
600 г яблок
75 г сахара
1/2 чайн. ложки молотой корицы
2 стол. ложки изюма
1 желток.
Муку просеять на разделочную доску и в центре едешь углубление. Сливочное масло нарезать мелкими кусочками и выложить в углубление. Добавить яйцо, 1 стол, ложку воды, ром и щепотку соли, вымесить тесто.
Скатать тесто шаром, завернуть в пищевую пленку и на 60 мин убрать в холодильник. Нагреть духовку до 200°. Тесто разделить пополам. Одну половину раскатать, выложить в разъемную форму (диаметр около 24 см) и 15-20 мин. печь на нижней полке духовки.
Яблоки для начинки очистить от кожуры, удалить семена, разрезать мякоть на четвертушки и нарезать тонкими ломтиками. Перемешать с сахаром, корицей и изюмом, после чего выложить на подпеченное тесто.
Кстати, изюм можно, по желанию, предварительно замочить на 1-2 часа в небольшом количестве рома, а затем обсушить на бумажном полотенце.
Остатки теста еще раз разделить пополам. Одну половину разрезать на полоски, раскатать жгутики для решетки и выложить на яблочную начинку. Другую половинку теста раскатать в 2 жгутика длиной около 80 см, переплести и выложить, слегка прижав, на края пирога.
Слегка взболтать веничком или вилкой желток с 1 стол. ложкой теплой воды и смазать решетку и «косичку», а затем выпекать пирог в духовке в течение 30-35 мин.
Время приготовления: 45 мин.
В одной порции 280 кКал
Белки - 4 г, жиры -16 г, углеводы - 29 г
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Яблочный пирог с изюмом
Шарлотка с яблоками
Как приготовить шарлотку с яблоками? Вот проверенный рецепт приготовления шарлотки с яблоками от известного мастера Инны Комаровой, замечательные блюда которой не раз доказывали, что рецепты одесской кухни очень хороши. Эта шарлотка с яблоками - нежная, лёгкая и вкусная.
Продукты
Масло сливочное - 150 г
Сметана - 150 г
Сахар - 3/4 стакана
Яйца - 4 шт.
Сода, погашенная уксусом - 1 ч. ложка с верхом
Мука - 1,5 стакана
Картофельный крахмал - 0,5 стакана
Яблоки - 2 шт.
Изюм - 100 г
Сахарная пудра
Итак, шарлотка яблочный пирог:
1. Растереть яйца с сахаром. Добавить сметану, растопленное масло, гашеную соду, просеянную муку и крахмал. Тщательно перемешать.
2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками.
3. Круглую форму (24-26 см) обильно смазать маслом, посыпать панировочными сухарями или мукой. Вылить треть теста, поверх него выложить яблоки и изюм, затем покрыть оставшимся тестом.
4. Выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов.
Проверить на готовность лучинкой или деревянной шпажкой. Переложить на блюдо.
С помощью сито обильно посыпать сахарной пудрой.
На мой взгляд, шарлотка с яблоками выглядит не хуже любого праздничного торта.
На здоровье!
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Яблочный пирог с изюмом
Очень вкусный рецепт шарлотки.
Вот и мой рецепт шарлотки. Ничего нового – бисквит и яблоки. Просто захотелось поделиться маленькой вкусной радостью. Ситуация: сидишь дома, долечиваешь простуду, сладкое все съедено. И, при наличии яблок, яиц, сахара и муки за час организуется вот такая отличная вещь - шарлотка с яблоками. Пушистая, мягкая – не передать! Очень рекомендую.
Продукты
Яблоки – 3 шт.
Корица – по вкусу
Яйца – 3 шт.
Сахар – 3 ст. л.
Мука – 3 ст. л.
Очистите яблоки, нарежьте дольками и перемешайте с корицей (сбрызните их немножко лимонным соком, чтоб не темнели, и накройте чем-нибудь).
Взбейте миксером на малой скорости яйца до пышной массы (5 минут). Увеличьте скорость и добавьте 1 ст. л. сахара. Взбивайте пару минут. Добавьте так же, порциями, еще две ложки сахара. Общее время взбивания – не меньше 15 минут (иначе не получится «пушисто»).
Включите духовку (температура для электрической духовки – 175 градусов, для газовой – 190-200).
Просеивайте понемногу муку на поверхность яично-сахарной массы. Аккуратно и очень медленно перемешивайте тесто по часовой стрелке и снизу вверх.
Выложите в смазанную форму. Дольки яблок равномерно выложите в тесто (по одной).
Выпекается шарлотка с яблоками 30-40 минут до румяного цвета. Остудите и выложите из формы.
Приятного аппетита!
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Яблочный пирог с изюмом
Спасибо всем! Вот еще классная выпечка с яблоками
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Яблочный пирог с изюмом
Очень ароматный - пирог с малиной рецепт.
Симпатичный, ароматный и вкусный пирог с малиной, рецепт из песочного теста с миндалем. Вместо малины для этого рецепта подойдут и другие ягодки.
Продукты (на 8 порций)
Мука — 125 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Миндаль молотый — 75 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 200 г
Сок лимона — 3 ст. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Яйца крупные — 2 шт.
Малина свежая — 200 г
Сахарная пудра
Как приготовить пирог с малиной:
1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте пергаментом дно и стенки формы (размером 20 см) со съемными бортами. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Добавьте миндаль. Масло нарежьте кусочками и растопите — нагрейте в кастрюльке, помешивая, вместе с сахаром и свежим лимонным соком. Слегка остудите.
2.Вмешайте растопленное масло с сахаром в сухие ингредиенты. Добавьте ваниль и вбейте яйца (по одному). Хорошо взбейте тесто до однородности и выложите в подготовленную форму. Равномерно разложите по поверхности ягоды малины. Выпекайте 30-40 минут.
3.Оставьте пирог в форме на 10 минут, выложите и полностью остудите. Перед тем, как подавать пирог с малиной к столу, посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Яблочный пирог с изюмом
На сладкое мне нравится шарлотка.
Шарлотка с яблоками - самый быстрый и очень вкусный пирог. Несмотря на то, что рецепт шарлотки очень прост, удовольствия этот пирог принесет не меньше, чем самый сложный десерт!
Продукты (на 10 порций)
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
0,5 пакетика разрыхлителя
2-3 ст. л. сметаны или майонеза
6-8 яблок
Как приготовить шарлотку с яблоками:
Яйца взбить с сахаром + сметану или майонез. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Муку понемногу добавлять к яйцам. Замесить тесто как на оладьи.
Форму смазать, выложить яблоки дольками, вылить тесто и сверху снова выложить яблоки. Выпекается шарлотка с яблоками 20-30 минут.
- Guest
- Гость
-
-
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Домашняя выпечка
- » Яблочный пирог с изюмом