- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Десерты
- » Крем-брюлле
Крем-брюлле
Крем-брюлле
На 6 порций
1\2 чайной ложки ванильного сахара
1\2 л жирных сливок
4 желтка
1 ст. ложка сахарной пудры
125 г растительного масла
Для украшения:
несколько вишен (свежих, замороженных или консервированных)
1. Влейте сливки в кастрюлю, добавьте ванильный сахар и медленно доведите до кипения. Остудите в течение получаса.
2. Взбейте желтки с 1 ст. ложкой сахарной пудры, добавьте сливки с ванилью. Разложите смесь в шесть жаропрочных формочек.
3. Формочки поместите в глубокий противень. Противень залейте теплой одой на 2\3 высоты формочек.
4. Готовьте крем-брюлле в духовке в течение 30 мин при температуре 150 градусов. Выньте формочки с горячим кремом, остудите и поставьте в холодильник на ночь, не накрывая. Прежде чем украшать. Поставьте крем-брюлле в морозильник на 1 час.
5. Приготовьте украшение. Слегка смажьте противень растительным маслом. В сковороде с толстым дном растопите сахар на медленном огне. Не мешайте, когда начнет образовываться прозрачный сироп, медленно поворачивайте сковородку. Чтобы сахар растопился равномерно. Прибавьте огонь и нагрейте сироп до каштанового цвета. Медленно вылейте получившуюся карамель на противень, дайте застыть.
6. С помощью миксера смелите в крошку застывший жженый сахар. По 2 ст. ложки крошки распределите равномерно на поверхности каждой порции крема. Поставьте в разогретую духорку на 30 секунд, чтобы сахар растопился.
7. Оставьте формочки с кремом при комнатной температуре на час.
8. Для приготовления вишен в сахаре сделайте еще одну порцию карамели и окуните в нее вишни.
9. Подавайте крем-брюлле с вишнями в формочках.
- Guest
- Гость
-
Re: Крем-брюлле
Посмотрите у меня простой рецепт крем брюле.
Крем-брюле
Поджечь 4 куска сахара, 4 желтка растереть добела с 0,5 стакана мелкого сахара, смешать с 1/2 стакана сливок, поставить на плиту, заварить как сказано в примечании, отставить, процедить, остудить сбивая, смешать с 1,5 стакана сбитых сырых самых густых сливок и с 1/2 стакана клея, сваренного из 3—4 золотников желатина и смешанного с подожженным сахаром, смешать все вместе, в форму и на лед.
Продукты:
желток 4 шт.
сливки жидкие 0.5 стакана
сливки густые 1.5 стакана
сахар мелкий 0.5 стакана
сахар 4 кусочка
- Guest
- Гость
-
Re: Крем-брюлле
Шикарный крем - жареное молоко рецепт.
Поместите муку в миску и слегка смочите ее молоком, перемешайте венчиком. Влейте тонкой струйкой оставшееся молоко, не переставая помешивать венчиком, чтобы не образовывались комки. Поместите в кастрюлю 9 желтков и 5 белков, собрав остальные белки в маленькую мисочку. Затем добавьте сахар и измельченную на терке лимонную цедру и взбивайте до образования мягкого крема желтого цвета. Влейте тонкой струйкой молоко с мукой, не переставая взбивать венчиком. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и доведите крем до кипения, ни на минуту не прекращая помешивать. Варите, помешивая, пока крем не начнет отходить от стенок кастрюли. Смочите поднос холодной водой и выложите на него крем.
Разровняйте крем лопаткой до толщины примерно 3 см. Оставьте крем застывать. Смочите водой лезвие ножа и порежьте крем на ромбы со сторонами 3 см. Взбейте слегка яичные белки. Окунайте в них ромбы, а затем обваливайте в панировочных сухарях. Нагрейте в сковородке большое количество оливкового масла и поджаривайте ромбы с одной и с другой стороны. Вынимайте ромбы из сковородки и раскладывайте на бумажных полотенцах, чтобы убрать излишек масла. Переместите ромбы на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через ситечко.
Продукты (на 6 порций)
мука 200 г
молоко 1 л
яйца 9 шт.
сахар 160 г
лимон 1 шт.
сухари панировочные сколько уйдет
масло оливковое сколько уйдет
пудра сахарная сколько уйдет
- Guest
- Гость
-
Re: Крем-брюлле
Очень вкусный сметанный крем.
Крем «Сметанный»
Желатин замочите в холодной воде. Разотрите яйца с сахаром, постепенно вливая подогретое молоко. Полученную смесь нагревайте на водяной бане до загустения, не забывая помешивать. Когда смесь немного загустеет, добавьте желатин и ванильный сахар. Приготовленную массу поместите в холодильник, но не замораживайте.
Взбейте миксером сметану. Смешайте яично-молочную смесь со взбитой сметаной и сразу разлейте крем в винные бокалы или вазочки для мороженого. Украсьте по своему вкусу ягодами, тертым шоколадом, изюмом или орехами.
Продукты
сметана 250 г
молоко 0.5 л
сахар 150 г
яйца 3 шт.
желатин 1 ст. ложка
сахар ванильный 1 ч. ложка
- Guest
- Гость
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Десерты
- » Крем-брюлле