Ноя
15

Гренки с мясом или колбасой

5 ломтиков черствого белого хлеба, 1 яйцо, 1-2 котлеты или такое же количество мяса (вареное, печеное, жареное), 1-2 гриба, 2 ст. ложки натертого сыра, 40 г сливочного масла, черный перец, петрушка, соль, 1/2 головки лука (пожеланию).

Четыре ломтика хлеба сбрызнуть с одной стороны несколькими каплями подсоленной воды. Маленький противень смазать частью масла, после чего поместить ломтики смоченной стороной вниз. Середину пятого ломтика пропустить через мясорубку вместе с мясом, грибами, 1/2 головки лука (по желанию), смешать со щепоткой черного перца и щепоткой соли. Смесь разостлать на поверхности ломтиков, смазать взбитым яйцом, посыпать сыром. Запекать 1,5-2 мин (при мощности 100%).
Подать теплыми, посыпав петрушкой, с салатом.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Молочные продукты «реабилитированы»

Молочные продукты «реабилитированы»

Американские исследователи опровергли миф о том, что молочные продукты питания могут стать причиной сердечно-сосудистых недугов.

Ценность приправы васаби

Ценность приправы васаби

Японская кухня настолько своеобразна, что спутать её с другой мировой кухней практически невозможно. Огромное количество уникальных соусов и традици...