Сен
13

Нежный салат "Мимоза"

Нежный салат

На всем постсоветском пространстве одними из самых популярных салатов до сих пор являются Оливье, Селедка под шубой и Мимоза. Каждый из них отличает простота приготовления и доступность продуктов. И действительно, чтобы приготовить любой из этих салатов, не нужно посещать супермаркет. Необходимые продукты найдутся в любом магазине. Но вкус от этого никак не страдает. Наверное, именно поэтому они так быстро завоевали популярность и любимы всеми до сих пор.

Предлагаем приготовить один из этих салатов - Мимозу по классическому рецепту. Для приготовления 6-8 порций потребуется 6 варенных яиц, 1 банка консервированной рыбы, 1 луковица, 75 г сыра, 75 г сливочного масла, майонез и зелень для украшения.
Резделить белки и желтки. Потереть на крупной терки белки, а сыр - на мелкой. Лук порезать мелким кубиком, рыбу измельчить вилкой. Сливочное масло (лучше всего из морозилки) потереть на крупной терке.

Подготовленные ингредиенты разделить на две части и уложить слоями в глубокий салатник: белки, масло, сыр, лук, рыба, майонез. Затем слои еще раз повторить. Посыпать тертым желтком сверху. Поставить на холод и дать салату пропитаться в течение 2-3 часов. Перед подачей на стол украсить салат зеленью.
Этот салат так похож на весенний цветок мимозу, причем не только внешне. Его нежный вкус очень напоминает о нежности этого цветочка. Салат мимоза настолько популярен, что со временем помимо этого классического рецепта появилось множество его вариантов. В него добавляют и морковь, и картофель, и даже крабовые палочки. Единственно неизменными ингредиентами остаются лук и яйца.

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Кипрская кухня

Кипрская кухня

Кипр ассоциируется у нас с мифами о богине Афродите, Венере и царе Пигмалионе. Прием пищи - это важный момент для каждого киприота.

Почему пить пиво вредно?

Почему пить пиво вредно?

На сегодняшний день пиво является популярнейшим напитком. При этом, если раньше этот хмельной напиток считался сугубо мужским, то сейчас и многие же...