Сен
13

Нежный салат "Мимоза"

Нежный салат

На всем постсоветском пространстве одними из самых популярных салатов до сих пор являются Оливье, Селедка под шубой и Мимоза. Каждый из них отличает простота приготовления и доступность продуктов. И действительно, чтобы приготовить любой из этих салатов, не нужно посещать супермаркет. Необходимые продукты найдутся в любом магазине. Но вкус от этого никак не страдает. Наверное, именно поэтому они так быстро завоевали популярность и любимы всеми до сих пор.

Предлагаем приготовить один из этих салатов - Мимозу по классическому рецепту. Для приготовления 6-8 порций потребуется 6 варенных яиц, 1 банка консервированной рыбы, 1 луковица, 75 г сыра, 75 г сливочного масла, майонез и зелень для украшения.
Резделить белки и желтки. Потереть на крупной терки белки, а сыр - на мелкой. Лук порезать мелким кубиком, рыбу измельчить вилкой. Сливочное масло (лучше всего из морозилки) потереть на крупной терке.

Подготовленные ингредиенты разделить на две части и уложить слоями в глубокий салатник: белки, масло, сыр, лук, рыба, майонез. Затем слои еще раз повторить. Посыпать тертым желтком сверху. Поставить на холод и дать салату пропитаться в течение 2-3 часов. Перед подачей на стол украсить салат зеленью.
Этот салат так похож на весенний цветок мимозу, причем не только внешне. Его нежный вкус очень напоминает о нежности этого цветочка. Салат мимоза настолько популярен, что со временем помимо этого классического рецепта появилось множество его вариантов. В него добавляют и морковь, и картофель, и даже крабовые палочки. Единственно неизменными ингредиентами остаются лук и яйца.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Виды современных измельчителей

Виды современных измельчителей

Совсем недавно в ассортименте гипермаркетов бытовой техники появились совершенно новые устройства, предназначенные для переработки и утилизации пищ...

Немного о пряниках и о русских традициях пряничного дела

Немного о пряниках и о русских традициях пряничного дела

Пряники - одно из немногих кондитерских изделий, которые дошли из прошлых веков до наших дней, почти не изменив свою рецептуру и не приняв в свой со...