Мар
18

Cицилийский салат

Как выбрать специи?

Салат с привкусом сицилийского лета мы приготовим сегодня. Приготовление салата "Сицилийского" занимает 10-15 минут.
- Это настоящая витаминная "бомба. - Посмотрите, сколько здесь полезных продуктов! Свежие овощи, оливковое масло и много зелени - это то, что нужно нам в начале весны.
Выкладываем на рабочую поверхность все необходимые продукты и беремся. Сначала чистим болгарский перец. Нарезаем его и сочный помидор соломкой. А вы знаете, как полезен болгарский перец?. - Витамина С в нем больше, чем в лимоне или даже в черной смородине. А тот самый провитамин А, в болгарском перце благотоврно влияет на рост волос и общее состояние кожи.
Далее наступает очередь брынзы и марнованых грибов. Отцеживаем жидкость из обоих продуктов и нарезаем их пластинками.
Брынза должна быть достаточно упругой, плотной и белой. Качественная брынза может быть бледно-желтой. Если ежедневно съедать хоть немного брынзы, это помогает улучшить процесс пищеварения и ускорить обмен веществ. Это продукт, который нельзя долго хранить, не более четырех дней в холодильнике. Мелко нарезав зеленый лук, смешиваем все подготовленные ингредиенты в миске.
Заправка салат оливковым маслом и специями и перекладываем на тарелку, украшенную салатными листьями и цветочком из помидора.
Вот и все. - Надеюсь, вам этот салат понравится ведь это настоящая вкуснятинка. В салате нет ни мяса, ни рыбы, однако он такой вкусный благодаря сочетанию свежих овощей, зелени и брынзы, уплетать будете за обе щеки.

Ингредиенты:
35 г пекинской капусты, 25 г болгарского перца, 30 г помидора, 30 г маринованных шампиньонов, 20 г брынзы, оливкового масла, специи, 3-4 стебля зеленого лука.

Последовательность приготовления:
1. Подготовить продукты: капусту, помидор, перец, грибы, брынзу, масло, специи, зелень

Как выбрать специи?

2. Вынуть семена из болгарского перца, вместе с помидором нарезать его соломкой

Как выбрать специи?

3. Отцедить жидкость из маринованных шампиньонов, нашинковать их тонкими пластинками

Как выбрать специи?

4. Дать жидкости стечь из брынзы, нарезать соленый сыр небольшими пластинками

Как выбрать специи?

5. Помыть салатные листья и другую зелень, лук мелко нашинковать

Как выбрать специи?

6. Смешать все составляющие, заправить маслом и специями, подать на салатных листьях

Как выбрать специи?



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Праздник кофе

Праздник кофе

Знакомый нам кофе издавна использовалось как общеукрепляющее средство, и не сразу употреблялось в виде напитка. По началу зерна этого растения употр...

Итальянские продукты

Итальянские продукты

Итальянская кухня не напрасно считается одной из самых популярных. Она достаточно известна и в нашей стране и интерес к ней с каждым годом возрастае...