Окт
10

Пита-тост к завтраку рецепт

Пита-тост к завтраку рецепт

- Большинство людей считают, что пита, - это арабская
закуска. - Но это не так. На самом деле питу изобрели евреи, а затем арабы переняли ее.
А вообще есть несколько разновидностей питы: "Пита-шаурма", с капустой, огурчиком, помидором и курицей, "Тортилья" - с тунцом, авокадо и лососем, "Наполеон" - с шампиньонами, анчоусами, оливками и королевским сыром и другие.

И так, начинаем готовить, берем в руки круглую печеную булочку и надрезаем уголок. Потом открываем ее, как сумку. Оказывается, внутри каравая имеется полость.
- Преподавать начинку на лаваш и сворачивать его конвертом - неправильно. - Настоящую питу делают из тонкого пресного теста, которое имеет полость. Туда и будем вкладывать начинку.
Между тем щедро смазываем середину каравая белой массой.
- Это соус собственного приготовления на основе майонеза, горчицы и кефира легко приготовиться в миксере kitchen aid. - Он делает блюдо сочным и придает ему пикантный вкус. Далее преподаем в полость питы начинку: кружочки сочного помидора, листья салата и тертый сыр. Далее выкладывает питу в аппарат для приготовления тостов, сбрызгиваем ее ароматным оливковым маслом и прижимает крышкой.
Проходит всего две минуты, а блюдо уже готово. Выкладывает его на тарелку, застеленную хрустящим листьями салата и подаем к столу с острым соусом Тхинь, который готовят из зерен кунжута.
- Попробуйте есть питу, вымакивая каждый кусок в этот соус.
Берите совет во внимание и не разочаровывайтесь - пита с таким пикантным соусом действительно очень вкусная.

Ингридиенты:
1 помидор, 100 г твердого сыра, 2 листа салата, заготовка из пресного теста весом 200 г, оливковое масло, соус. Последовательность приготовления:
1. Из пресного теста испечь круглую лепешку, срезать одну сторону заготовки
2. Приготовить соус из кефира, майонеза и горчицы, смазать им хлеб внутри
3. Положить в полость заготовки кружочки помидора и листья салата
4. Обильно посыпать ломтики помидора и салатные листья любимым тертым сыром
5. Положить хлеб в аппарат для тостов на 2 минуты, полив оливковым маслом
6. Готовую питу подавать к столу с острым соусом из кунжутных зернышек

Поиск по сайту

Популярные новости:

Полезные сухие завтраки

Полезные сухие завтраки

Традиционные завтраки в России - это каши, которые обычно готовят на молоке, или бутерброды. Но они были вытеснены в 90-х годах сухими завтраками....

Робот у плиты

Робот у плиты

У жителей Поднебесной появилась уникальная возможность попробовать блюда, которые приготовили ... роботы. Дело в том, что в Китае открылся первый в ми...