Окт
10

Пита-тост к завтраку рецепт

Пита-тост к завтраку рецепт

- Большинство людей считают, что пита, - это арабская
закуска. - Но это не так. На самом деле питу изобрели евреи, а затем арабы переняли ее.
А вообще есть несколько разновидностей питы: "Пита-шаурма", с капустой, огурчиком, помидором и курицей, "Тортилья" - с тунцом, авокадо и лососем, "Наполеон" - с шампиньонами, анчоусами, оливками и королевским сыром и другие.

И так, начинаем готовить, берем в руки круглую печеную булочку и надрезаем уголок. Потом открываем ее, как сумку. Оказывается, внутри каравая имеется полость.
- Преподавать начинку на лаваш и сворачивать его конвертом - неправильно. - Настоящую питу делают из тонкого пресного теста, которое имеет полость. Туда и будем вкладывать начинку.
Между тем щедро смазываем середину каравая белой массой.
- Это соус собственного приготовления на основе майонеза, горчицы и кефира легко приготовиться в миксере kitchen aid. - Он делает блюдо сочным и придает ему пикантный вкус. Далее преподаем в полость питы начинку: кружочки сочного помидора, листья салата и тертый сыр. Далее выкладывает питу в аппарат для приготовления тостов, сбрызгиваем ее ароматным оливковым маслом и прижимает крышкой.
Проходит всего две минуты, а блюдо уже готово. Выкладывает его на тарелку, застеленную хрустящим листьями салата и подаем к столу с острым соусом Тхинь, который готовят из зерен кунжута.
- Попробуйте есть питу, вымакивая каждый кусок в этот соус.
Берите совет во внимание и не разочаровывайтесь - пита с таким пикантным соусом действительно очень вкусная.

Ингридиенты:
1 помидор, 100 г твердого сыра, 2 листа салата, заготовка из пресного теста весом 200 г, оливковое масло, соус. Последовательность приготовления:
1. Из пресного теста испечь круглую лепешку, срезать одну сторону заготовки
2. Приготовить соус из кефира, майонеза и горчицы, смазать им хлеб внутри
3. Положить в полость заготовки кружочки помидора и листья салата
4. Обильно посыпать ломтики помидора и салатные листья любимым тертым сыром
5. Положить хлеб в аппарат для тостов на 2 минуты, полив оливковым маслом
6. Готовую питу подавать к столу с острым соусом из кунжутных зернышек

Поиск по сайту

Популярные новости:

Немного о «красном» мясе

Немного о «красном» мясе

Некоторые специалисты в области правильного и здорового питания сетуют на то, что употреблять в пищу говядину не рекомендовано. Они склонны ссылаться ...

Чилийский перец от язвы желудка

Чилийский перец от язвы желудка

Придающее остроту чилийскому перцу вещество может защитить стенки желудки от бактерий под названием helicobacter pylori. Об этом заявили корейские уч...