Май
17

Откуда произошло блюдо "Лазанья"?

Лазанья

Мало кто не пробовал традиционное блюдо Италии - Лазанья.

Практически каждая хозяйка умеет готовить лазанью дома. Блюдо готовиться из нескольких слоев теста, начинки и соуса бешамель. В начинку идут фарш, грибы, овощи, помидоры и тертый сыр пармезан. Кстати, раньше «лазанья» называлась кастрюля, в которой готовили пищу. Слово возникло в Греции и означало – горячие пластины. Затем это слово было позаимствовано римлянами и означало - котёл для приготовления пищи. Сегодня для приготовления лазаньи не нужно тратить много времени, так как специальное тесто, использующееся в приготовлении блюда уже можно купить готовым в любом магазине.