Дек
18

Осетинские пироги или фастфуд по-кавказски

Осетинские пироги

В российской культуре настолько все перемешано, что сложно сказать, где подлинно русское, а где заимствованное. Особенно это заметно в кулинарии. Многие блюда Кавказских народов давно стали родными для русских. Это шашлык, плов и, конечно, осетинские пироги. В последнее время их стали заказывать на обед или ужин вместо уже приевшихся суши и пиццы. Но в чем же их секрет?
В первую очередь, осетинские пироги совершенно не похожи на традиционный фастфуд. Скорее их можно отнести к домашней выпечке. Ведь пекарни, специализирующиеся на их приготовлении, повторяют национальный рецепт шаг за шагом. Многие процессы, несмотря на наличии большого количества хлебопекарного оборудования, по сей день делаются вручную. В первую очередь это формование самого осетинского пирога.

Тут еще важно, чтобы все ингредиенты и для теста, и для начинки были свежими и качественными. К тому же организации используют для начинки только те продукты, которые берут и хозяйки на Кавказе. Так в мясном пироге никогда не будет свинины, а в сырном - только адыгейский сыр. Также можно сказать о специях и приправах. В итоге получаются осетинские пироги, как в самой Осетии. И третий важный момент - это как давно был приготовлен пирог. Те пекарни, которые дорожат своими клиентами, обязательно готовят их только после поступления заказа. А осетинские пироги доставка санкт петербург осуществляется в специальных термосумках. В результате на столе у клиента оказываются осетинские пироги с пылу-с жару. Конечно, так они намного сочнее и вкуснее разогретых в микроволновке. А значит просто исчезнут со стола за 5 минут.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить