Сен
15

Полезные свойства молочного улуна

свойства молочного улуна

Китайский зеленый чай оолонг, который называют еще молочный улун, характеризуется не только неповторимым вкусом и нежным молочно-карамельным ароматом, но и имеет много полезных особенностей.
Благодаря особенной обработке чайного листа, молочный улун содержит значительно больше антиоксидантов, микроэлементов, витаминов и других полезных веществ, чем другие разновидности чая.

Еще в древнем Китае мудрецы считали, что улун легко снимает усталость, улучшает аппетит, освежает дыхание, выводит шлаки, сохраняет молодость и улучшает цвет лица. Регулярное употребление молочного улуна благотворным образом сказывается на иммунной системе человека, повышает стойкость организма к простудам, а также стимулирует работу селезенки, поджелудочной железы и всей пищеварительной системы в целом.

Диетологи рекомендуют молочный улун, как идеальный напиток для похудения, потому что он способствует сжиганию жиров. Для достижения лучшего эффекта коррекции веса, желательно заниматься спортом и свести к минимуму употребление жирной пищи и сладостей.

Улун помогает при сердечно-сосудистых проблемах, тонизирует нервную систему, улучшает внимание и память, настроение и мозговое кровообращение. Молочный улун не желательно употреблять беременным и перед сном, так как в его состав входит достаточно большое количество теина.

Молочный улун лучше всего запаривать в глиняном или фарфоровом чайнике, который перед завариванием нужно сполоснуть кипятком. Интересной особенностью улуна является еще и то, что его можно и нужно заваривать до 10 раз, при этом при каждом заваривании вкус и аромат чая будет разным.