Авг
13

Как открыть собственную кейтеринговую компанию?

открыть собственную кейтеринговую компанию

Несмотря на то, что первые кейтеринговые компании появились в России только в 90-е годы прошлого века, в этой отрасли наблюдается сильная конкуренция. И это неслучайно. При правильной организации такой бизнес окупается всего за 1,5 года, что очень быстро. И так что же нужно, чтобы открыть кейтеринговую компанию?
В первую очередь помещение площадью не менее 200 кв. метров. Желательно, чтобы это была бывшая столовая или кафе. Тогда можно будет сэкономить на переоборудовании помещения под нужды кейтеринга. По нормам СЭС сырые и грязные продукты не должны пересекаться. А значит потребуется разные комнаты для хранения и обработки, а также еще нужно помещение для отдыха сотрудников и небольшой офис для приема клиентов.

Из профессионального оборудования обязательно понадобятся холодильники (не менее 2-3), духовой шкаф, плита для приготовления первых блюд, устройства для нарезки и шинковки, разделочные столы и ножи. При приобретении всего этого стоит продумать, что именно будет готовиться. Так первое время выпечку и хлеб для экономии можно закупать. И только в последствии организовать свой кондитерский цех. Также понадобится посуда для обслуживания банкетов и одноразовые контейнеры для доставки еды в офис.

Не менее важно набрать квалифицированный персонал. Первое время можно обойтись минимальным количеством людей. Так поваров нужно только 5 человек (для каждого цеха по одному), 1 технолог, в обязанности которого входит следит за качеством приготовленных блюд, 1-2 водителя на доставку и управляющий. Обязанности последнего может на себя взять владелец бизнеса. Официантов можно нанимать по мере необходимости. Многие из них работают посменно и не против подработать в выходные. Бухгалтерию предприятия может вести специалист из аутсорсинга.
Если следовать четкой намеченному плану и сразу предложить качественное обслуживание, уже через полгода можно получить первую прибыль, обслуживая около 10 банкетов или 2 организации 25 дней в месяц. А через 2 года можно рассчитывать на стабильную прибыль в 15-20% ежемесячно.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить