Июн
17

Правила выбора цвета для кухонной мебели

выбора цвета для кухонной мебели

Визуальный канал восприятия информация для большинства людей является ведущим. Мы воспринимаем мир через зрение. Глазами мы не только видим, мы оцениваем и чувствуем. Вероятно, именно поэтому колористика — наука о цвете — получила такое большое распространение в 21 веке, веке, когда производимое впечатление как никогда имеет значение.

Вам нужна кухня под заказ, но вы никак не можете определиться с цветом? Вот несколько простых правил, которые внесут ясность.

Мебель для кухни: правила выбора цвета

Палитра МДФ и других материалов, из которых производятся кухонные фасады, настолько широка, что полет человеческой фантазии бывает очень трудно остановить. Игра воображения — это, конечно, хорошо, но далеко не все оттенки гармонично сочетаются между собой, и отнюдь не каждый цвет подходит для кухни.

1. Цвет и свет тесно взаимосвязаны. Именно свет в комнате может влиять на восприятие тех или иных оттенков, определять их уместность. Чем больше света в комнате, тем более темную мебель для нее можно заказывать. Если же света недостаточно, то темные модули будут казаться слишком тяжелыми и будут производить гнетущее впечатление.

2. Специфика солнечного света также влияет на выбор цвета мебели. Определите, куда выходят окна вашей кухни. Если на север, то выбирайте цвета теплого спектра, если на юг — оттенки холодного.

3. Размер комнаты имеет значение! Что хорошо для просторных помещений может быть совершенно неуместным в маленьких. К примеру, любой яркий, насыщенный оттенок лучше смотрится в большой кухне. Однако в маленьких комнатах яркие цвета можно использовать для расстановки акцентов.

4. Сочетания цветов лучше выбирать классические, чтобы не вносит дисбаланс в обстановку. Традиционны сочетания контрастных цветов «темный-светлый». Яркие цвета сочетать сложнее, и тут следует придерживаться природной сочетаемости. К примеру, оранжевый отлично смотрится в паре с зеленым, красный с белым.

5. Натуральные оттенки способствуют формированию уютной, спокойной обстановки. Для придания помещению энергии необходимы яркие кухни МДФ.

Viart-mebel.ru — лаконичные цветовые решения для любой комнаты вашего дома. Богатый опыт и профессиональные знания являются базой для разработки оригинальных проектов, учитывающих каждую индивидуальную особенность вашего дома. Квалифицированные дизайнеры дадут рекомендации по выбору цвета для вашей кухни и помогут сделать комнату максимально функциональной и удобной для использования.

ВиАрт — мебель с вашим настроением