Июн
10

Конструктивные особенности матрасов

особенности матрасов

Хороший и удобный матрас определяет качество отдыха. Специализированные магазины могут предложить разные варианты этого предмета для сна с учетом пожеланий клиента и его финансовых возможностей. Самый простой матрас – это ватный, но его эра массового использования канула в лету. Эволюция спальных принадлежностей основывается на выборе ортопедических характеристик в стремлении заботиться о своем здоровье.

Матрас должен обеспечивать правильное и физиологическое положение позвоночника. Это важно с точки зрения формирования осанки. Многие знают чувство, когда поспав на неудобном диване, утром тяжело разогнуть спину. Говорить о качестве такого отдыха даже не приходится. В каталогах производителей можно увидеть следующие модели матрасов:
• пружинные;
• беспружинные;
• модели с подогревом.
В свою очередь, каждый из этих видов имеет подвиды, которые зависят от типа блока и наполнителей. Разные ценовые сегменты соответствуют максимально доступному набору полезных характеристик, которые определяют уровень ортопедического влияния на тело пользователя.

Самый простой тип пружинного блока называется «Боннель». Нагрузка распределяется на поверхности таких матрасов равномерно без учета индивидуальных особенностей тела. Средний ценовой сегмент представлен матрасами с блоками, где использована система независимых пружин S500 (TFK). Принцип действия – точечный. Независимые пружины есть и другого плана под названием «Пчелиные соты». Конструктивно этот вид матрасного блока больше всего подходит людям с большим весом, поскольку он более жесткий и выдерживает большую массу. Независимые пружины высокого ценового уровня – это S1000. Еще более дорогими могут быть только пружины S2000. Последние два вида характеризуются наивысшим уровнем ортопедичности.

Кроме блоков матрасы комплектуются наполнителями. Они помогают достигать оптимального комфорта, усиливая ортопедические свойства. Таким образом, в предложенных моделях могут быть следующие виды наполнителей:
• кокосовая койра;
• латекс;
• мемориформ;
• струтофайбер;
• пенопоулиритан.

Каждый из наполнителей имеет свои свойства. Кроме этого, они влияют на итоговую жесткость поверхности матраса. Казалось бы, что купить матрас для сна просто, но при покупке возникает много вопросов. И самый главный – какой матрас лучше всего? Вопрос индивидуальный, потому что выбор должен осуществляться с учетом возраста пользователя, особенностей веса и наличия проблем с опорно-двигательным аппаратом. Однозначного и универсального ответа нет на этот вопрос. По этой причине перед приобретением стоит проанализировать предложения производителей. И самое главное, выбрав понравившуюся модель, полежите на ней несколько минут, перевернитесь с боку на бок пару раз. Если на матрасе комфортно лежать, значит это точно ваш товар и залог хорошего отдыха на многие ночи.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить